Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Закуски

Запеканки — безотходное производство

Некая нерадивая австрийская кухарка смешала продукты и запихнула все в печку в надежде, что и так сойдет. Хозяйка увидела совершенно неаппетитное на вид блюдо (клёклое, как говорила моя бабушка) и воскликнула: «Was fur ein Schmarren!» – «Что за ...

Чипсы: история и технология

Из-за простоты приготовления этого блюда, чипсы стали воспроизводить и в других заведениях и уже в 1895 году Уильям Тэппендон начинает серийное производство чипсов, сначала на собственной кухне, позднее строит фабрику.

Вскормить популярность можно булками с колбасой

Представьте себе кулинарную книгу, в которой даются рецепты... сэндвича. Вы скажете, что таких книг не существует, потому что никто не будет тратить время и силы на банальную булку с колбасой или котлетой? И ошибетесь, как это сделали французы, ...


Студень или холодец - распространенная российская холодная закуска

Студень или холодец - распространенная российская холодная закуска, подаваемая у нас как правило к праздничному столу под водку с хреном, горчицей, майонезом или уксусом. Привычка готовить студень только на праздник объясняется традицией.

Омлет по-альпийски

Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя «фирменная» разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-...

Вкусная жизнь. Гениальный бутерброд

Активисты бутербродного движения подразделяют это кулинарное блюдо на несколько видов: горячие и холодные, соленые и сладкие, обыкновенные, калорийные, бутерброды-башни и бутерброды-пирамиды, коктейльные, закусочные, слоеные.


реклама


Голосование