Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Азербайджанская кухня

1 2 3 4

Шах-плов в лаваше - королевский азербайджанский плов

рис длиннозерный (басмати), мясо (говядина или баранина), лук репчатый, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), барбарис, куркума молотая, соль, перец черный молотый, лаваш тонкий, масло сливочное


Плов с фрикадельками «Гелак пилав»

морковь, лук репчатый, жир, барбарис, перец душистый (горошек), соль, рис, говядина (нежирная мякоть), лук репчатый, яйцо, перец черный (молотый), соль


Тава-кебаб

баранина, масло топлёное, уксус винный, лук репчатый, зелень, яйцо, сахар, соль, специи


Довга

сузьма (отцеженная домашняя простокваша), яйцо, мука, рис, горох (нут или нохут, хороши турецкие и иранские сорта), укроп, петрушка, кинза


Плов из индейки

мясо индейки, рис, лук репчатый, каштаны, топленое масло, алыча сушеная, изюм (без косточек), соль, шафран, тмин, молотый красный перец


Гиймя-плов

баранина (мякоть), рис, масло топленое, лук репчатый, соль, молотый черный перец, мука, яйцо


Ширин-плов

рис, масло топленое, изюм (без косточек), сахар, курага, мука, яйцо, соль

Сабза-каурма

баранина (без костей), рис, масло топленое, лук, зелень кинзы, шпината, щавеля, абгора (сок недозрелого винограда), шафран, соль, мука, яйцо, соль


Плов с тыквой

рис, вода, масло топленое, изюм (без косточек), тыква, масло сливочное, мука, мука, яйцо


Джуджа

цыпленок, рис, масло (растительное или сливочное), изюм (без косточек), курага, шафран, соль


Тас-кебаб

говядина (вырезка), рис, масло топленое, лук репчатый, сумах, корица, гвоздика, соль


Пити

баранина, лук репчатый, помидор, алыча, картофель, горох, черный перец, зелень кинзы, зелени петрушки, зелень чабера, шафран


Кюкю из баранины

баранина, масло топленое, картофель, яйцо, лук репчатый, кинза, укроп, перец черный молотый, соль.


Пахлава шекинская

рисовая мука, сахар, ядро орехов, лимонная кислота, семена кинзы, кардамон, шафран


1 2 3 4

реклама


Голосование