Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.11.2020




Рецепты из тыквы

Плов с фрикадельками «Гелак пилав»


Плов с фрикадельками «Гелак пилав»
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, сотейник
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • жир - 90г
    • барбарис - 1 щепотка
    • перец душистый (горошек) - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • рис - 1.5 стакана
    для фарша::
    • говядина (нежирная мякоть) - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - 1 щепотка
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Плов с фрикадельками «Гелак пилав» необходимо...

    Мякоть говядины дважды пропустить через мясорубку. Мелко нарезать репчатый лук Смешать фарш с луком, добавить соль, перец и яйцо. Тщательно перемешать массу и слепить фрикадельки.

    Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами. Очищенную морковь порезать соломкой. В разогретый сотейник с жиром выложить лук и пассировать до золотистости. Затем добавить морковь и обжарить до полуготовности. Влить горячую воду, чтобы уровень жидкости был на 2 см выше уровня овощей. Довести смесь до кипения, приправить солью и специями. Опустить в бульон фрикадельки и тушить на слабом огне до готовности около 20 минут.

    Выложить в сотейник с фрикадельками ровным слоем промытый рис. Залить рис горячей водой, чтобы уровень жидкости был выше риса на 1,5 см. Варить плов на слабом огне до готовности риса. Сняв с огня, выдержать плов под крышкой 20 минут. Затем вынуть фрикадельки, перемешать плов и выложить на блюдо. Сверху разложить на плов фрикадельки и подать блюдо к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование