Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2019




Рецепты из кабачков

Гиймя-плов


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (мякоть) - 300г
    • рис - 1 стакан
    • масло топленое - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 2 луковицы
    • соль, молотый черный перец - по вкусу
    для газмага (мучной лепешки)::
    • мука - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гиймя-плов необходимо...

    В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана воды, добавить промытый рис и варить на слабом огне до полу готовности. Рис переложить в другую посуду. Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать в холмике углубление и вылить туда яйцо. Замесить тесто, которое затем раскатать тонким слоем. В посуде с толстым дном растопить масло, положить на масло лепешку, сверху насыпать полу вареный рис и томить на слабом огне до полной готовности.

    Баранину пропустить через мясорубку (или мелко порубить), смешать с нашинкованным репчатым луком, приправить солью и перцем, обжарить на топленом масле.

    При подаче к столу рис выложить горкой в центр блюда, украсить газмагом, а сверху посыпать жареным фаршем.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование