Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Китайская кухня

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Рисовая лапша с овощами

Лапша с овощами: рецепт китайской кухни...


Омлет с шиитаке

Омлет с шиитаке. Для тех, кто не прочь отведать блюдо в китайском стиле, предлагаем опробовать одно из самых простых - омлет с шиитаке. Особо отметим, что перед тем как залить грибы омлетной массой, их надо хорошо обжарить....


Китайская приправа "5 специй"

корица кассии (или обычная корица), бадьян, перец сычуаньский, гвоздика, фенхель (семена)


Рисовая лапша с тофу и овощами

рисовая лапша, соевый сыр тофу, брокколи, чеснок, лук репчатый, масло растительное для жарки, соевый соус, семена кунжута.


Тофу, жаренный с капустой бок-чой и соусом терияки

соевый сыр тофу, чеснок, масло растительное, масло кунжутное, соус терияки


Жареные из палочки тофу с нори в кляре

тофу, нори, соус соевый, мука, крахмал кукурузный, чеснок сушеный (молотый), смесь специи для рыбы (готовая), куркума, вода


Жареный кисло-сладкий тофу с брокколи и грибами

тофу, брокколи, грибы шиитаке, чеснок, имбирь свежий, лук репчатый, масло растительное, соль, соевый соус (светлый), вино шаосинское, уксус рисовый (темный), сахар, паста томатная, вода

Кисло-острый суп «Суаньлатан» от похмелья по-сычуаньски

свинина, соевый сыр тофу (твердый), грибы муэр (сушеные китайские черные древесные), грибы шиитаке крупные, редька дайкон, морковь, яйцо, куриный бульон, соевый соус, рисовый уксус (черный), рисовый уксус (белый), масло кунжутное, рисовое вино Шаосинское, крахмал кукурузный, сахар, перец черный (молотый), перец чили (хлопья), соль


Острый соевый творог тофу с мясным фаршем по-сычуаньски (Mapo tofu)

тофу (соевый сыр), фарш мясной (из говядины или свинины), имбирь свежий (корень), лук зеленый, чеснок, перец сычуаньский (молотый), паста бобовая (острая), соевые бобы (ферментированные), соевый соус, вино рисовое (шаосинское), сахар, масло кунжутное, бульон куриный, крахмал кукурузный


Яичная лапша с тофу и жареными орехами кешью

яичная лапша, тофу, чеснок, лук зеленый, орехи кешью (нежареные), соус терияки, крахмал кукурузный, масло растительное, соевый соус.


Острый мапо тофу со свининой

тофу, свинина, лук порей (белая часть), масло растительное для жарки, чеснок- 2-3 зубчика, бобы черные ферментированные, перец чили (молотый), соевый соус, перец сычуаньский, лук зеленый


Лапша ло-мейн с креветками

лапша яичная сухая, бульон куриный, соус устричный, соевый соус, масло кунжутное, соус шрирача, масло растительное, чеснок (измельченный), имбирь свежий (измельченный), шампиньоны свежие (нарезанные пластинами), сельдерей, морковь, лук зеленый, креветки, пекинская капуста, крахмал кукурузный


Лапша ло-мейн с курицей, овощами и проростками

лапша яичная (лучше свежая, несушеная), куриные грудки или бёдра (филе), масло растительное, имбирь свежий, чеснок, морковь, перец сладкий (красный, зеленый), капуста бок-чой, зеленый лук, проростки (проросшие бобы), бульон куриный, устричный соус, соевый соус, крахмал кукурузный, масло кунжутное


Свинина Донгпо (или Дунпо)

свинина (грудинка на шкурке), имбирь свежий, рисовое вино (Шаосинское), соевый соус светлый, сахар, вкусовая приправа «Вэйцзин», соль, бамбуковые листья


2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

реклама


Голосование