Овощи по-китайски
![Овощи по-китайски. Фотография рецепта Овощи по-китайски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovkitay/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- стручковая фасоль спаржевая - 200г
- грибы (шампиньоны или вешенки) - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь - кусочек около 2 см
- соевый соус - по вкусу
- кунжутное масло - около 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Овощи по-китайски, 01 Овощи по-китайски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovkitay/b01.jpg)
Подготовить овощи. Перец разрезать пополам, удалить перегородки и зернышки, вымыть и нарезать тонкими полосками.
![Фотографии рецепта Овощи по-китайски, 02 Овощи по-китайски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovkitay/b02.jpg)
Морковь промыть, нарезать тонкой соломкой.
![Фотографии рецепта Овощи по-китайски, 03 Овощи по-китайски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovkitay/b03.jpg)
Шампиньоны протереть салфеткой (если надо, промыть), со шляпок снять кожицу. Грибы нарезать тонкими пластинками. У стручков фасоли обрезать кончики и стручки разрезать на небольшие отрезки.
![Фотографии рецепта Овощи по-китайски, 04 Овощи по-китайски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovkitay/b04.jpg)
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь, обжарить до золотистого цвета.
![Фотографии рецепта Овощи по-китайски, 05 Овощи по-китайски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovkitay/b05.jpg)
Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне, встряхивая периодически сковороду, примерно 30 секунд. Добавить перец, стручковую фасоль и грибы. Жарить, помешивая, на сильном огне минуты 2.
![Фотографии рецепта Овощи по-китайски, 06 Овощи по-китайски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ovkitay/b06.jpg)
Добавить кунжутное масло. Овощи приправить по вкусу соевым соусом, перемешать и подать на стол.
похожие рецепты
реклама