Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша ло-мейн с креветками


Лапша ло-мейн с креветками
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода вок, дуршлаг
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лапша яичная сухая - 220г (или 450г свежей)
    для соуса::
    • бульон куриный - 1+3/4 стакана
    • соус устричный - 1/4 стакана (+ 2 ст.л.)
    • соевый соус - 3 ст.л.
    • масло кунжутное - 1 ст.л.
    • соус шрирача - 1 ст. л.
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
    • имбирь свежий (измельченный) - 2 ч. л.
    • шампиньоны свежие (нарезанные пластинами) - 1 стакан
    • сельдерей - 2 стебля
    • морковь - 1 шт. (крупная)
    • лук зеленый - 1 пучок (небольшой)
    • креветки - 450г
    • пекинская капуста - 1/4 часть
    • крахмал кукурузный - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша ло-мейн с креветками необходимо...

    Отварить яичную лапшу в подсоленной кипящей воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Лапшу откинуть на дуршлаг.

    В миске подходящего объема смешать бульон, устричный соус, соевый соус, кунжутное масло и соус ширача.

    Креветок очистить от панцирей, удалить кишечную вену. В разогретый вок добавить 1 ст. л. растительного масла, половину измельченного чеснока, половину имбиря и половину нарезанного зеленого лука. Обжаривать, помешивая, в течение 30 секунд.

    Добавить в вок креветок и жарить, пока они не начнут розоветь и сворачиваться. Переложить обжаренных креветок на тарелку и отставить в сторону. В той же сковороде нагреть 1 ст. л. растительного масла и добавить оставшийся чеснок, имбирь и зелёный лук. Помешивая, жарить 30 секунд, а затем добавить нарезанный грибы, сельдерей, тертую морковь и тонко нашинкованную капусту. Обжаривайте овощи, пока они не начнут зарумяниваться.

    В отдельной миске смешать кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды. Когда крахмал растворится, перелить смесь в соус. Добавить соус в сковороду с овощами и доведите до кипения. Следом примешайте отложенные креветки и лапшу. Лапша ло-мейн с креветками и овощами готова. Подавать сразу же, пока блюдо горячее.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование