Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Запеченные фиги


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фиги (фиолетовые) – 18 шт.
    • миндаль – 24 шт.
    • абрикос – 9 шт.
    • картахена (Carthagè
    • ne) – 1 ст.
    • сахар-песок
    • сливочное масло
    • светлый мед (дикий)
    • мускатный орех.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные фиги необходимо...

    Смажьте сливочным маслом форму в виде шестигранника.

    Вытрите и разделите на 2 части абрикосы, удалите из них косточки.

    Выложите на блюдо половинки абрикосов (сторона с кожицей снизу). Посыпьте аккуратно сахарным песком и немного тертым мускатным орехом.

    Положите на каждую половинку абрикоса фигу, рассеченную на 4 части.

    Поджарьте на сковороде миндальные орехи и очистите их быстро от кожицы.

    Разотрите орехи в ступке вместе с медом.

    Обмажьте каждую фигу смесью орехов и меда и добавьте маленький кусочек сливочного масла. Смочите все стаканом картахена.

    Поставьте в несильно разогретую духовку (термостат 4) и готовьте до тех пор, пока фиги не станут янтарного цвета.

    Дождитесь, когда десерт слегка остынет и подавайте его с хорошо охлажденной картахеной.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование