Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.10.2020




Варенье из яблок


Цыплята, запеченные с зеленью

Маленькие тушки цыплят подходят не только для бульона, но и для запекания. Предлагаю запечь их со смесью измельченного базилика, чеснока, с добавлением растительного масла. Мясо получается сочным и ароматным.
Цыплята, запеченные с зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • цыплята - 2 шт.
  • базилик (зеленый) - 1 пучок
  • чеснок - 3 зубчика
  • соль, растительное масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Цыплята, запеченные с зеленью, Шаг 01

Цыплят вымыть под холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и натереть снаружи и внутри смесью измельченного чеснока с солью. Уложить тушки на противень с пекарской бумагой и запекать до подрумянивания в предварительно прогретой до 190 С духовке.

Цыплята, запеченные с зеленью, Шаг 02

В блендере измельчить базилик, влить немного растительного масла. Травяную кашицу распределить по тушкам цыплят и запекать до готовности. Вместе с цыплятами на противень можно разложить вареный картофель, который тоже можно смазать измельченным базиликом с маслом. Проверить готовность цыплят деревянной шпажкой: проткнуть грудку и посмотреть, какой цвет у вытекающего сока. Цыпленок готов, если сок прозрачный.

2012-12-18


Цыплята, запеченные с зеленью

1 2 3 4 5

средний балл: 4.52
голосов: 21

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование