Цыплята, запеченные с зеленью
![Цыплята, запеченные с зеленью. Фотография рецепта Цыплята, запеченные с зеленью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzelensouce/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- цыплята - 2 шт.
- базилик (зеленый) - 1 пучок
- чеснок - 3 зубчика
- соль, растительное масло - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Цыплята, запеченные с зеленью, 01 Цыплята, запеченные с зеленью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzelensouce/01.jpg)
Цыплят вымыть под холодной проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и натереть снаружи и внутри смесью измельченного чеснока с солью. Уложить тушки на противень с пекарской бумагой и запекать до подрумянивания в предварительно прогретой до 190 С духовке.
![Фотографии рецепта Цыплята, запеченные с зеленью, 02 Цыплята, запеченные с зеленью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurzelensouce/02.jpg)
В блендере измельчить базилик, влить немного растительного масла. Травяную кашицу распределить по тушкам цыплят и запекать до готовности. Вместе с цыплятами на противень можно разложить вареный картофель, который тоже можно смазать измельченным базиликом с маслом. Проверить готовность цыплят деревянной шпажкой: проткнуть грудку и посмотреть, какой цвет у вытекающего сока. Цыпленок готов, если сок прозрачный.
похожие рецепты
реклама