Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Мисо суп


Мисо - это ферментированная паста из соевых бобов с добавленьем риса, ячменя, пшеницы, а также соли и воды. В каждом регионе Японии есть свои вариант пасты мисо, которые отличаются не только внешне - цвет пасты меняется от белого до темно-коричневого, но и по вкусу и запаху. Период ферментации мисо от нескольких месяцев до 10 лет. Светлая паста мисо готовится с использованием риса. Она бывает чуть сладковатой или не сладкой. Оба варианта подходят для приготовления мисо супа. Красная мисо паста хранится до 3 месяцев, подходит для мисо супа, а также для маринадов.

1 2
В разделе "Мисо суп" 26 рецептов

Мисо суп с шпинатом и свининой

свинина (тонконарезанная), шпинат, эноки (грибы), масло, даси, соевая паста, лапша рамен

раздел: Мисо суп


Луковый мисо суп с тофу

тофу (белый твердый) – 250г, зеленый лук (крупный) – 1 пучок, рисовая мисо – 15г, бульон даси – 700 мл.

раздел: Мисо суп


Мисо суп с ламинарией

грибы шиитаке (консервированные), ламинария (консервированная), паста мисо, бульон – 1 л.

раздел: Мисо суп


Мисо-суп с тофу и морской капустой

нибоси, тофу, вода, морская капуста (маринованная), белое мясо, зеленый лук

раздел: Мисо суп


Мисо суп с тофу и луком

тофу, лук репчатый, даси, рисовая соевая паста

раздел: Мисо суп


Мисо суп с морской капустой и шиитаке

морская капуста (Соленая), шиитаке, приправа, даси, соевая паста

раздел: Мисо суп

Суп с мисо

вакаме (сушеная), тофу (свежий мягкий или шелковый), бульон даси, мисо, зеленый лук или шалота

раздел: Мисо суп


Суп с мисо, свининой (енотом) и овощами

свинина (мякоть постная), гобо, дайкон, шиитаке, коннияку, тофу, кунжутное масло (для жарки), бульон даси, мисо, зеленый лук или шалот, кунжут (семена)

раздел: Мисо суп


Грибной суп мисо

тофу (плотное), бульон даши, грибы шиитаке (нарезанные), коричневое мисо, зеленый лук (тонко нарезанный)

раздел: Мисо суп


Мисо с овощами

вода, цуккини или кабачок (маленький), тыква, сельдерей (мелко порезать), вакаме водоросли, паста мисо, лук репчатый, морковь, соевый соус

раздел: Мисо суп


Суп мисо с картофелем и шпинатом

бульон даши, соевая паста мисо, картофель, шпинат (припущенный)

раздел: Мисо суп


Мисосиру с репой

даси, сею, соль, белая репа (с листьями), мисо

раздел: Мисо суп


Мисосиру с моллюсками

даши, моллюски, светлое мисо

раздел: Мисо суп


Мисосиру с редькой и абураагэ

даши, светлое или темное мисо, абураагэ, дайкон (нарезанный соломкой)

раздел: Мисо суп


Мисо суп с цветной капустой (карифурава но акадаси)

цветная капуста, фасоль, даси, красная соевая паста

раздел: Мисо суп


Мисо суп с окунем (таино акадасидзиру)

окунь, мёга, соль, коназансё, хачомисо, даси

раздел: Мисо суп


Мисо суп со свининой (тон дзиру)

свинина, гобо, морковь, сатоймо, дайкон, шиитаке, абураагэ, тофу, лук-порей, соевая паста, кунжутное масло, даси (из морской капусты, сушенного тунца, хосисий такэ).

раздел: Мисо суп


Мисо суп с курицей и гобо

курица (бедро с костью), гобо, дайкон, рисовая соевая паста, пшеница соевая, даси, мицуба

раздел: Мисо суп


Мисосиру с креветками и треской

вода, водоросли комбу (сушеные, длиной 8 см), креветки (мелко неочищенные), треска (филе), темное мисо, зеленый лук (измельченный)

раздел: Мисо суп


Мисо суп с лапшой рамен

овощной бульон, морковь (большая), китайская капуста (нарезанная), лук репчатый, паста мисо, соевый соус, лапша рамен, зеленый лук, кунжут (для украшения).

раздел: Суп-лапша, Мисо суп


Суп с рисовой лапшой и жареным тофу

лапша рисовая, тофу, паста мисо, смесь 5 специй, капуста китайская (нарезанная), масло растительное, бульон овощной, кориандр (листья)

раздел: Суп-лапша, Мисо суп


Мисо-суп с морепродуктами

творог тофу, древесные грибы, дайкон, крабы (мясо), креветки (очищенные), лук порей, мисо-паста, кинза (сушёная молотая)

раздел: Мисо суп, Супы из морепродуктов


Мисо суп с лососем, креветками и грибами шиитаки

бульон даси, лосось (филе с кожей), креветки (крупные), грибы шиитаке, соус соевый, кинза (зелень)

раздел: Мисо суп, Рыбные супы


Мисо суп с лососем, рисом и кунжутом

лосось (филе), рис, соль, водоросли нори (сухие), кунжут, соус соевый, паста мисо, тунец, имбирь

раздел: Мисо суп, Рыбные супы


Мисо суп с лапшой рамен и мясным фаршем

лапша рамен, свиной фарш, бульон, паста мисо, паста тобанджан (Chilli bean paste tabajan), сахар, саке, имбирь свежий, кунжут, лук, чеснок, масло кунжутное, соль, перец черный (молотый), соевый соус, лук зеленый, яйцо,

раздел: Мисо суп


Мисо суп с лапшой рамен и лососем терияки

лосось (филе), мисо паста, куриный бульон, растительное масло, ростки бамбука (консервированные), соус терияки, лапша рамен, салат пак-чой, лук зеленый,

раздел: Мисо суп


1 2

реклама



Голосование