Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.8.2018




Рецепты варенье


Караимская кухня


Древнейшими занятиями караимов были, помимо прочих, скотоводство, пчеловодство, виноградарство, причем деятельность и названия национальных блюд караимов нашли отражение в фамилиях: Балджи - пчеловод, Койчу - пастух овец, Пенерджи - сыровар, Катлама - жареная лепешка, Катык - кислое молоко. Одной из особенностей караимской кухни является употребление в различных видах баранины в сочетании с тестом, катыком, овощами, фруктами, орехами. В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, передавались из уст в уста, но, несмотря на это до наших дней дошли сотни рецептов приготовления разнообразных блюд караимской кухни, многих из них не было и нет в родственных культурах (по Э. И. Лебедева, "Рецепты караимской кухни").

1
В разделе "Караимская кухня" 19 рецептов

Утка под тестом

утка, рис, мука, жир, соль

раздел: Караимская кухня, Рецепты из утки


Индейка с айвой (керэль аивален)

индейка, айва, топленое масло, мука, вода или бульон, соль, сахар

раздел: Караимская кухня, Блюда из индейки


Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

чечевица, рис, вода, масло топленое, соль

раздел: Караимская кухня, Рисовые каши, Каши из чечевицы


Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)

индейка, кизил, изюм, масло топленое, сахар, соль

раздел: Караимская кухня, Блюда из индейки


Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)

мясо молотое (лучше смесь баранины и молодой телятины), картофель, яйцо, грецкие орехи (толченые), изюм, масло топленое, лук репчатый, перец, соль, сахар, зелень петрушки, лимонная цедра (натертая)

раздел: Караимская кухня, Тефтели (мясные)


Перец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ)

перец болгарский, помидоры, масло растительное, лук репчатый, соль, сахар, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня

Силькмэ из стручковой (зеленой) фасоли (силькмэ йэштль бакланэн)

баранина, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, масло, соль, перец, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня


Силькмэ из баклажанов (патлыджан силькмэсы)

мясо, баклажаны, помидоры, масло топленое, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки, укропа, сельдерея

раздел: Караимская кухня


Силькмэ из картофеля (картоф силькмэсы)

баранина, картофель, помидоры, масло топленое, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня


Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)

мясо, рис, баклажаны, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло топленое, помидоры (мелкие), соль, перец, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня


Силькмэ из баранины (кой этты силькмэсы)

баранина, картофель, морковь, помидоры, масло топленое, мука, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укропа, корень петрушки

раздел: Караимская кухня


Кабачки фаршированные I (кабак долмасы)

кабачки, мякоть баранины, рис, помидоры, масло, сахар, соль, перец, зелень петрушки, укропа, сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные


Кабачки фаршированные III (кабак долмасы)

баранина (мякоть), кабачки (некрупные), рис, масло, лук репчатый, яйцо, помидоры, мука, соль, перец, зелень петрушки, укропа, катык или сметана

раздел: Караимская кухня, Кабачки фаршированные


Фаршированная лопатка молодого барашка

мясо, топленое масло, белое вино, лук репчатый, сельдерей, хлеб, яйцо, петрушка, соль, перец, томатный сок

раздел: Караимская кухня


Молодая баранина с рисом

мясо, рис, масло сливочное, бульон или вода, соль, перец, зелень петрушки

раздел: Караимская кухня


Баранина с помидорами (кой этты помадорнэн)

баранина, помидоры, г, сливочное масло, бульон или кипяченая вода, лук репчатый, перец, соль, сахар, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня


Печень баранья с помидорами (кой джыгэр помадорнэн)

печень, помидоры, масло топленое, лук репчатый, мука, соль, перец, сахар

раздел: Караимская кухня


Акалва

сахар кусковой, лимонная кислота, вода, яйцо (белки), сахарная пудра, жареный лесной (фундук) или грецкий орех

раздел: Караимская кухня, Халва


Пирожки караимские

мука, жир сборный (сливочное и подсолнечное масло, бараний жир), вода, соль, яйцо (для смазывания) пирожков, молодая баранина, сырой лук, перец, соль

раздел: Караимская кухня, Пирожки


реклама



Голосование