Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2018




Мясные рулеты


Караимская кухня


Древнейшими занятиями караимов были, помимо прочих, скотоводство, пчеловодство, виноградарство, причем деятельность и названия национальных блюд караимов нашли отражение в фамилиях: Балджи - пчеловод, Койчу - пастух овец, Пенерджи - сыровар, Катлама - жареная лепешка, Катык - кислое молоко. Одной из особенностей караимской кухни является употребление в различных видах баранины в сочетании с тестом, катыком, овощами, фруктами, орехами. В караимской, как и в других национальных кухнях, обобщен опыт многих поколений. Следует учесть, что за всю историю народа традиционные способы приготовления пищи не были записаны, передавались из уст в уста, но, несмотря на это до наших дней дошли сотни рецептов приготовления разнообразных блюд караимской кухни, многих из них не было и нет в родственных культурах (по Э. И. Лебедева, "Рецепты караимской кухни").

1 2
В разделе "Караимская кухня" 19 рецептов

Утка под тестом

утка, рис, мука, жир, соль

раздел: Караимская кухня, Рецепты из утки


Индейка с айвой (керэль аивален)

индейка, айва, топленое масло, мука, вода или бульон, соль, сахар

раздел: Караимская кухня, Блюда из индейки


Каша рисовая с чечевицей (принч беджирмэкнен пастасы)

чечевица, рис, вода, масло топленое, соль

раздел: Караимская кухня, Рисовые каши, Каши из чечевицы


Индейка с подливой из кизила и изюма (керэль кызылчык ве йузюмнен)

индейка, кизил, изюм, масло топленое, сахар, соль

раздел: Караимская кухня, Блюда из индейки


Тефтели с орехами и изюмом (кефтэ джэвиз ве йузюмнен)

мясо молотое (лучше смесь баранины и молодой телятины), картофель, яйцо, грецкие орехи (толченые), изюм, масло топленое, лук репчатый, перец, соль, сахар, зелень петрушки, лимонная цедра (натертая)

раздел: Караимская кухня, Тефтели (мясные)


Перец по-караимски (БУБЭР КАВУРМАСЫ)

перец болгарский, помидоры, масло растительное, лук репчатый, соль, сахар, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня

Силькмэ из стручковой (зеленой) фасоли (силькмэ йэштль бакланэн)

баранина, фасоль стручковая, помидоры, лук репчатый, масло, соль, перец, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня


Силькмэ из баклажанов (патлыджан силькмэсы)

мясо, баклажаны, помидоры, масло топленое, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки, укропа, сельдерея

раздел: Караимская кухня


Силькмэ из картофеля (картоф силькмэсы)

баранина, картофель, помидоры, масло топленое, лук репчатый, соль, перец, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня


Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)

мясо, рис, баклажаны, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло топленое, помидоры (мелкие), соль, перец, зелень петрушки, укропа

раздел: Караимская кухня


Силькмэ из баранины (кой этты силькмэсы)

баранина, картофель, морковь, помидоры, масло топленое, мука, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки, укропа, корень петрушки

раздел: Караимская кухня


1 2

реклама



Голосование