Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком

Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: сковорода, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясо - 600г
    • рис - 1/2 кг
    • баклажаны - 2 шт.
    • морковь - 200г
    • перец болгарский - 200-250г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло топленое - 4 ст.л.
    • помидоры (мелкие) - 8-10 шт.
    • соль, перец - по вкусу
    • зелень петрушки, укропа - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Силькмэ с овощами и рисом (силькмэ бостан йэмишликнен) необходимо...

    Мясо (баранину, говядину) отделить от костей, мелко нарезать, помыть, положить в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, посолить, поперчить, прибавить мелко нарезанный лук, залить водой и тушить на медленном огне почти до готовности.

    Баклажаны помыть, порезать кружочками, густо посолить, положить в посуду и оставить на 30-40 минут, чтобы вышла горечь, затем отжать, обмыть и обжарить со всех сторон на топленом масле. Кости залить 1 литром холодной воды, сварить бульон. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой. Перец помыть, нарезать некрупными кусочками; морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке; лук мелко нарезать, все вместе обжарить на масле. Помидоры помыть, нарезать дольками, все продукты уложить в неглубокую кастрюлю, чередуя мясо, рис, баклажаны, перец с морковью, помидоры, посыпать зеленью петрушки, укропа; повторить чередование продуктов в кастрюле.

    Залить все бульоном так, чтобы овощи покрылись, посолить, дать вскипеть, прибавить немного сахара, варить на медленном огне до полной готовности. Есть лучше горячим, заправив сметаной или катыком.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...


    Голосование