Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2021




Рецепты из тыквы


Киргизская кухня


Киргизская кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд. Прежде всего, киргизская кухня славится выпечкой (мясные пирожки, хлеб чабаты, кемоч) и молочными продуктами (айран, кумыс, курут). Из баранины готовят наваристые бульоны, в которые добавляют овощи и кусочки теста. В некоторых киргизских рецептах мясные бульоны предлагают заправлять кумысом. Традиция киргизской кухни – заготавливать мясо впрок (вяленное, копченое, сушеное мясо, обильно приправленное специями).

1 2
В разделе "Киргизская кухня" 24 рецепта

Оромо - рулет с овощами на пару

Оромо рулет - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу - соевым, томатным, сметанным. Из п...


Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Гошнан - это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с у...


Куурдак - жареная баранина по-киргизски

баранина, лук репчатый, чеснок, жир нутряной (или масло топленое), перец черный (молотый), соль

раздел: Киргизская кухня, Рецепты баранины


Нарын - мясо с лапшой по-казахски

баранина (бедро или голень с костью), колбаса казы (вареная), вода, лук репчатый, зелень свежая (укроп или кинза), соль, перец черный (молотый), мука, яйцо, соль (крупная), масло растительное.

раздел: Киргизская кухня


Куурдак из легких

легкие (бараньи или говяжьи), животный жир (топленый), репчатый лук, сладкий перец, соль, лук джусай, зелень, чеснок

раздел: Блюда из субпродуктов, Киргизская кухня


Бешбармак с картофелем

мясо (говядина и баранина), картофель, мука, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень

раздел: Киргизская кухня, Бешбармак


Бешбармак из курицы

курица 1-1.5 кг, мука, яйцо, растительное масло (в тесто), бульон или вода, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, специи, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

раздел: Блюда из курицы, Киргизская кухня, Бешбармак

Хворост по-киргизски

яйцо, молоко, соль, сода, мука пшеничная, растительное масло (для фритюра), сахарная пудра

раздел: Киргизская кухня, Хворост


Баурсак по-киргизски

творог, сливочное масло, яйцо, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло (для жарки).

раздел: Киргизская кухня, Закуски из творога и сыра


Чай по-киргизски

вода, чай (черный или зеленый), сливки, соль

раздел: Киргизская кухня, Чай и чайные напитки


Форель жареная по-киргизски

форель, мука пшеничная, редька, лук репчатый, сладкий перец, помидоры, растительное масло (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень

раздел: Киргизская кухня, Рыба жареная


Каттама с луком (киргизские лепешки)

мясной бульон, дрожжи, соль, мука, масло сливочное, лук репчатый, масло топленое

раздел: Киргизская кухня, Лепешки


Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой

баранина или говядина (лопатка), лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень, мука пшеничная, яйцо, вода, соль

раздел: Киргизская кухня, Мясные супы


Умач аш - суп-затируха по-киргизски

мука пшеничная, вода, соль, бульон, лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, чеснок

раздел: Киргизская кухня


1 2

реклама



Голосование