Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты


Киргизская кухня


Киргизская кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд. Прежде всего, киргизская кухня славится выпечкой (мясные пирожки, хлеб чабаты, кемоч) и молочными продуктами (айран, кумыс, курут). Из баранины готовят наваристые бульоны, в которые добавляют овощи и кусочки теста. В некоторых киргизских рецептах мясные бульоны предлагают заправлять кумысом. Традиция киргизской кухни – заготавливать мясо впрок (вяленное, копченое, сушеное мясо, обильно приправленное специями).

1 2
В разделе "Киргизская кухня" 20 рецептов

Куурдак из легких

легкие (бараньи или говяжьи), животный жир (топленый), репчатый лук, сладкий перец, соль, лук джусай, зелень, чеснок

раздел: Блюда из субпродуктов, Киргизская кухня


Бешбармак с картофелем

мясо (говядина и баранина), картофель, мука, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень

раздел: Киргизская кухня, Бешбармак


Бешбармак из курицы

курица 1-1.5 кг, мука, яйцо, растительное масло (в тесто), бульон или вода, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, специи, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)

раздел: Блюда из курицы, Киргизская кухня, Бешбармак


Хворост по-киргизски

яйцо, молоко, соль, сода, мука пшеничная, растительное масло (для фритюра), сахарная пудра

раздел: Киргизская кухня, Хворост


Баурсак по-киргизски

творог, сливочное масло, яйцо, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло (для жарки).

раздел: Киргизская кухня, Закуски из творога и сыра


Чай по-киргизски

вода, чай (черный или зеленый), сливки, соль

раздел: Киргизская кухня, Чай и чайные напитки

Форель жареная по-киргизски

форель, мука пшеничная, редька, лук репчатый, сладкий перец, помидоры, растительное масло (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень

раздел: Киргизская кухня, Рыба жареная


Каттама с луком (киргизские лепешки)

мясной бульон, дрожжи, соль, мука, масло сливочное, лук репчатый, масло топленое

раздел: Киргизская кухня, Лепешки


Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой

баранина или говядина (лопатка), лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень, мука пшеничная, яйцо, вода, соль

раздел: Киргизская кухня, Мясные супы


Умач аш - суп-затируха по-киргизски

мука пшеничная, вода, соль, бульон, лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, чеснок

раздел: Киргизская кухня


Маш кордо - мясо с рисом и машем

баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль

раздел: Киргизская кухня


1 2

реклама



Голосование