Киргизская кухня
Киргизская кухня, несмотря на близость в рецептах с другими тюркскими кочевыми народами, сохраняет своеобразие и национальные традиции приготовления многих блюд. Прежде всего, киргизская кухня славится выпечкой (мясные пирожки, хлеб чабаты, кемоч) и молочными продуктами (айран, кумыс, курут). Из баранины готовят наваристые бульоны, в которые добавляют овощи и кусочки теста. В некоторых киргизских рецептах мясные бульоны предлагают заправлять кумысом. Традиция киргизской кухни – заготавливать мясо впрок (вяленное, копченое, сушеное мясо, обильно приправленное специями).
Оромо - рулет с овощами на пару
Оромо рулет - традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу - соевым, томатным, сметанным. Из п...
Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)
Гошнан - это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с у...
Куурдак - жареная баранина по-киргизски
баранина, лук репчатый, чеснок, жир нутряной (или масло топленое), перец черный (молотый), соль
раздел: Киргизская кухня, Рецепты баранины
Нарын - мясо с лапшой по-казахски
баранина (бедро или голень с костью), колбаса казы (вареная), вода, лук репчатый, зелень свежая (укроп или кинза), соль, перец черный (молотый), мука, яйцо, соль (крупная), масло растительное.
раздел: Киргизская кухня
Куурдак из легких
легкие (бараньи или говяжьи), животный жир (топленый), репчатый лук, сладкий перец, соль, лук джусай, зелень, чеснок
раздел: Блюда из субпродуктов, Киргизская кухня
Бешбармак с картофелем
мясо (говядина и баранина), картофель, мука, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень
раздел: Киргизская кухня, Бешбармак
Бешбармак из курицы
курица 1-1.5 кг, мука, яйцо, растительное масло (в тесто), бульон или вода, лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль, специи, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
раздел: Блюда из курицы, Киргизская кухня, Бешбармак
Хворост по-киргизски
яйцо, молоко, соль, сода, мука пшеничная, растительное масло (для фритюра), сахарная пудра
раздел: Киргизская кухня, Хворост
Баурсак по-киргизски
творог, сливочное масло, яйцо, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло (для жарки).
раздел: Киргизская кухня, Закуски из творога и сыра
Чай по-киргизски
вода, чай (черный или зеленый), сливки, соль
раздел: Киргизская кухня, Чай и чайные напитки
Форель жареная по-киргизски
форель, мука пшеничная, редька, лук репчатый, сладкий перец, помидоры, растительное масло (для жарки), соль, перец черный (молотый), зелень
раздел: Киргизская кухня, Рыба жареная
Каттама с луком (киргизские лепешки)
мясной бульон, дрожжи, соль, мука, масло сливочное, лук репчатый, масло топленое
раздел: Киргизская кухня, Лепешки
Кюльчётай - бульон с мясом и домашней лапшой
баранина или говядина (лопатка), лук репчатый, соль, перец черный (молотый), зелень, мука пшеничная, яйцо, вода, соль
раздел: Киргизская кухня, Мясные супы
Умач аш - суп-затируха по-киргизски
мука пшеничная, вода, соль, бульон, лук репчатый, томат-пюре, масло сливочное, чеснок
раздел: Киргизская кухня
Маш кордо - мясо с рисом и машем
баранина или говядина (лопатка), жир топленый, лук репчатый, морковь, перец сладкий, маш, картофель, рис, лук джусай (зелень), айран или кефир, соль
раздел: Киргизская кухня
Жареная говядина с луком джусай
говядина, лук джусай, соль, перец красный (молотый), масло растительное
раздел: Киргизская кухня, Блюда из говядины
Ысык тоок - курица с овощами в горшочке
курица (тушка), масло сливочное, лук репчатый, картофель, морковь, помидоры свежие, соль, специи, зелень
раздел: Киргизская кухня, Блюда из курицы
Конина шпигованная
мясо конина, морковь, петрушка (корень), чеснок, сало топлёное, лук репчатый, лавровый лист, майонез, огурцы соленые или свежие, зеленый горошек, петрушка
раздел: Киргизская кухня, Рецепты из конины
Оромо - рулет с картофелем
картофель, лук репчатый, лук джусай, масло сливочное, соль, перец, мука, яйцо, вода, соль, масло сливочное (для жарки), яйцо (для смазывания)
раздел: Киргизская кухня
Хошан - жареные манты с мясом
мука пшеничная, дрожжи, соль, вода, сода, баранина или говядина (лопатка), сало курдючное или жир-сырец (бараний, говяжий), лук репчатый, вода, перец красный, соль, жир (для жарки)
раздел: Киргизская кухня, Манты
Кёмёч - печеные лепёшки в молоке
молоко, сюзмё (верблюжья сметана), масло сливочное, мука пшеничная, масло сливочное, катык (или айран), дрожжи
раздел: Киргизская кухня, Лепешки
Кандолат – шарики из сгущенки
яйцо, вода, сахар, сгущённое молоко, ванилин, мука
раздел: Киргизская кухня, Другие десерты
Песочное печенье с джемом
масло сливочное, сахар, яйцо, мука пшеничная, джем
раздел: Киргизская кухня, Песочное печенье
Шорпо – суп из баранины с овощами
баранина (на кости), картофель, помидоры, морковь, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный (молотый)
раздел: Киргизская кухня, Супы из баранины
реклама