Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков


Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

Автор:

Гошнан - это пирожки с мясом. Хотя они больше похожи на лепёшки. Их готовят в тандыре, в печи, на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Киргизы гошнан делают с молодой бараниной, порезанной маленькими кубиками, и луком. Но лепёшки с утиным фаршем получаются ничуть не хуже. В начинке используется сырой фарш. Чтобы он успел приготовиться, гошнан жарят на небольшом огне под крышкой. Едят его в горячем виде.
Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски). Фотография рецепта

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • мука - 4 стакана
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.
  • соль - 10 г
  • вода - 500 мл
  • для начинки:
  • филе утки - 400г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 01

В миску налейте молоко, подогретое до 30С, насыпьте дрожжи и оставьте на несколько минут, чтобы они разошлись. Положите соль и хорошо размешайте. Насыпьте муку.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 02

Замесите некрутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте для брожения.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 03

Приготовьте начинку для гошнан. Филе утки обмойте. Пропустите через мясорубку. Таким же способом измельчите лук. Добавьте соль и перец. Фарш тщательно перемешайте.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 04

К этому времени тесто должно хорошо подойти.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 05

Поднявшееся тесто выложите на стол, обильно посыпанный мукой. Тесто снова вымесите, используя столько муки, сколько оно возьмёт. Дайте ему подойти.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 06

Разделите его на кусочки, как для пирожков. Количество их должно быть чётным. Скатайте шарики.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 07

Когда они хорошо поднимутся, приступайте к формовке лепёшек. Из каждой пышки сделайте тонкую лепёшку размером с десертную тарелку. На середину положите фарш, оставив свободными края.

Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски), Шаг 08

Раскатайте вторую лепёшку и накройте ею лепёшку с фаршем. Края хорошо защипните, стараясь, чтобы они не получились толстыми. Примните лепёшку руками, иначе она вздуется пузырём.

На сковороду налейте немного растительного масла, накалите его. Огонь убавьте до среднего. Положите лепёшку. Закройте сковороду крышкой. Когда одна сторона поджарится, переверните лепёшку на вторую сторону и доведите до готовности. Переложите её на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Чтобы гошнан не остыл, положите его друг на друга.

Перед подачей на стол гошнан разрезают пополам или на четыре части. По вкусу гошнан напоминает чебуреки. Но тесто для лепёшек замешивают на дрожжах. У только что пожаренных лепёшек середина мягкая, а края хрустящие. Если остывшие лепёшки положить в полиэтиленовый пакет и поместить в микроволновую печь на одну минуту, то они станут настолько мягкими, что их можно будет свободно свернуть даже трубочкой.

2016-05-11


Гошнан (лепешки чебуреки по-киргизски)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.20
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование