Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.4.2021




Постные рецепты

Нарын - мясо с лапшой по-казахски


Нарын - мясо с лапшой по-казахски
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (бедро или голень с костью) - 1кг
    • колбаса казы (вареная) - 1 шт.
    • вода - около 4 л
    • лук репчатый - 3 шт.
    • зелень свежая (укроп или кинза) - 1 пучок (небольшой)
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для лапши::
    • мука - 3.5 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • соль (крупная) - 1 ч.л. (с горкой)
    • масло растительное.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Нарын - мясо с лапшой по-казахски необходимо...

    Нарын - блюдо из лапши с нарезанной соломкой мясом и рубленым луком, залитое ароматным горячим бульоном из баранины или конины и колбасы казы.

    Сварить бульон. Для этого залить баранину холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 3-4 часа, чтобы получился наваристый бульон. Соль и перец в бульон добавить в самом конце, после переложить мясо из кастрюли на тарелку и процедить бульон. Отделить мясо с костей.

    Замесить тесто для лапши. Просеять муку в миску подходящего объема. Отдельно размешать в 200 мл холодной питьевой воды соль и яйцо. Перелить эту смесь в муку и замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.

    Отдохнувшее тесто станет более эластичным, раскатать его в тонкий пласт и нарезать полосами шириной 4-5 см.

    Процеженный бульон перелить в чистую кастрюлю, довести до кипения и посолить по вкусу. Отваривать полосы теста в бульоне по 3-4 минуты, после чего переложить в дуршлаг и сбрызнуть растительным маслом.

    Сложив вместе по 4-5 полос, порезать тонкой соломкой. Мясо из бульона и вареную колбасу казы нарезать такой же соломкой. Несколько кружков колбасы можно оставить для украшения готового нарына.

    Смешать часть мясной и колбасной соломки с лапшой, отложив небольшое количество резаной казы, которой будете посыпать готовые порции. Посыпать молотым черным перцем.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, смешать с нарезанной зеленью и черным молотым перцем.

    Выкладывать готовый нарын горкой на плоские тарелки, украсить отложенной казы-соломкой, рубленым сырым луком и свежей зеленью. Отдельно налить бульон в глубокие миски касы и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование