Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2021




Рецепты из тыквы


Мексиканская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8

Куриный такос в бульоне

Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам. ...

раздел: Куриный суп


Мясо в шоколаде (моле)

Есть такое мексиканское блюдо – моле. Это соус, обязательный ингредиент которого – перец чили. Чили для моле берут разных сортов: чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили пасийя и т.д. И очень часто перец смешивают с шоколадом (порошком какао). В...

раздел: Мексиканская кухня


Сальса из манго

Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику....

раздел: Сальса


Томатная сальса с авокадо

Сальса - салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. ...

раздел: Сальса


Гуакамоле

Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей - помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона. Не измельчайте авокадо в блендере, в готово...

раздел: Мексиканская кухня


Говядина по-мексикански (Фажита)

Говядина по-мексикански (Фажита): рецепт мексиканской кухни...

раздел: Мексиканская кухня


Сдобный мексиканский хлеб «Хлеб мёртвых» (Pan de Muerto)

мука, сухие дрожжи (инстантные), сахар, соль, масло сливочное, яйцо, апельсин (цедра), вода (теплая), апельсиновый сок, яйцо (желток), масло сливочное, сахар

раздел: Мексиканская кухня, Хлеб

Засахаренная тыква по-мексикански (Calabaza con azucar moreno)

тыква, мексиканский сахар пилончильо (или другой коричневый сахар), корица, вода, апельсин, специи

раздел: Мексиканская кухня


Эмпанадас де Калабаса - сладкие пирожки с тыквой (Empanadas de Calabaza)

мука, масло сливочное, молоко, дрожжи сухие, соль, сахар, яйцо (желток), тыква, мексиканский сахар пилончильо, корица, апельсин, яйцо (желток), вода

раздел: Мексиканская кухня, Пирожки


Чимичанга с говяжьим фаршем и соусом гуакамоле (Сhimichanga)

фарш говяжий, лук-порей, сыр твердый (чеддер), перец чили, авокадо, лайм, лук репчатый (красный), помидор, кукурузные или пшеничные лепёшки (тортилья), масло растительное, чеснок, соль, зира молотая, зелень свежая (кинза, петрушка, орегано), растительное масло для жарки

раздел: Мексиканская кухня


Чичаррон - закуска из хрустящей свиной шкурки (Chicharrón)

свиная шкура, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая (молотая), масло растительное (или смалец)

раздел: Мексиканская кухня, Закуски из мяса и продуктов


Мексиканский куриный суп с кукурузными тортильями

куриные грудки (с кожей, на кости), лук репчатый, сельдерей стеблевой, морковь, чеснок, куриный бульон, помидоры консервированные (кусочками), перец халапеньо, зира (молотая), кориандр (молотый), кинза свежая (листья), тортильи кукурузные (свежие), авокадо, сметана, сыр чеддер (тёртый), чипсы.

раздел: Мексиканская кухня, Куриный суп


Зеленый чили со свининой и кинзой

свинина (лопатка без кости), лук репчатый (красный), физалис, перец халапеньо, чеснок, масло растительное, бульон мясной (куриный), кинза свежая (нарезанные листья), тортильи пшеничные

раздел: Мексиканская кухня, Рецепты из свинины


Перец халапеньо, фаршированный сыром моцарелла в беконе

перец халапеньо (свежий), сыр моцарелла (тертый), бекон подкопченный, орегано (рубленый)

раздел: Мексиканская кухня, Фаршированные перцы


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама



Голосование