Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мексиканская кухня

1 2 3 4 5 6 7 8

Энчиладос с фаршем

Энчиладос с фаршем - хорошая идея для перекуса или ужина. Вместо кукурузных или пшеничных лепешек можно взять тонкий лаваш. К готовым горячим энчиладос подают сметану, гуакамоле или сальсу....


Cладкие тортильи с фруктами и сыром

Тортильи могут стать основой для десертов, если в начинку положить фрукты и сыр. Фрукты выбирайте на свой вкус, а вот из сыров предпочтительнее бри и творожный шоколадный сыр. Готовые тортильяс обжариваем на сковороде с добавлением растительного и сл...


Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили - блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально ‘чили с мясом’. Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, в...


Куриный такос в бульоне

Куриный суп можно готовить по-разному. Этот рецепт не обычен: сначала надо сварить прозрачный бульон, затем приготовить кусочки курицы в кляре, нарезать их и разложить по тарелкам. ...


Мясо в шоколаде (моле)

Есть такое мексиканское блюдо – моле. Это соус, обязательный ингредиент которого – перец чили. Чили для моле берут разных сортов: чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили пасийя и т.д. И очень часто перец смешивают с шоколадом (порошком какао). В...


Сальса из манго

Эту сальсу очень хорошо подать к блюдам из морепродуктов, рыбе на гриле, а также курице на гриле. Её можно заготавливать прок и закручивать в банки. Для остроты и аромата в сальсу добавляют измельченный чеснок, кинзу, перец и аджику....


Томатная сальса с авокадо

Сальса - салат, который подойдет к рыбе и мясу. Помидоры надо ошкурить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Кубиками такого же размера нарезать авокадо. Для остроты в сальсу надо добавить чили. ...

Гуакамоле

Гуакамоле готовят из авокадо с добавлением других овощей - помидоров, лука, сельдерей и, главное, перца чили. Чтобы готовое гуакамоле оставалось красивого зеленого цвета, надо добавить сок лайма или лимона. Не измельчайте авокадо в блендере, в готово...


Говядина по-мексикански (Фажита)

Говядина по-мексикански (Фажита): рецепт мексиканской кухни...


Козье рагу биррия (Birria De Res)

козлятина (или баранина, говядина и свинина), перец чили анчо, перец чили гуахильо, помидор, чеснок, лук репчатый, уксус винный (белый), тмин, гвоздика, корица (палочка), орегано, майоран, кинза (свежая), лайм (или лимон), перец черный (молотый), соль


Пан-де-касон - мексиканская лазанья из тортилий с рыбой (Pan de Cazon)

филе морской рыбы, эпазот (мексиканский чай), соль морская, масло растительное (или свиной жир), лук репчатый, эпазот (рубленый), сок горьких апельсинов, помидоры, кукурузные лепешки, пюре из черной фасоли, перец чили хабанеро, авокадо


Сальса из запеченного томатилло с острым перцем халапеньо

томатилло (физалис), кинза свежая, лимон, лук репчатый, масло растительное, перец халапеньо, соль, чеснок


Сальса «Пико де гальо» (Salsa «Pico de Gallo»)

лук репчатый (белый, салатный), помидоры, чили серрано, лайм, кинза свежая, перец черный (молотый), соль


Орчата - мексиканский напиток из риса (Horchata de Arroz)

рис, вода, корица, сахар, ванилин, молоко, молоко сгущенное


1 2 3 4 5 6 7 8

реклама


Голосование