Куриный такос в бульоне
![Куриный такос в бульоне. Фотография рецепта Куриный такос в бульоне. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- светлый куриный бульон
- куриные грудки
- кукурузная мука
- яйцо - 1 шт.
- кефир – 100-150 мл
- кукурузное масло
- красный перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриный такос в бульоне, 01 Куриный такос в бульоне, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/01.jpg)
Отварить куриное мясо, положить в бульон корнеплоды, любимые специи. Процедить. Бульон должен быть прозрачным.
Куриные грудки разрезать небольшими полосками. Я просто брала малое филе, а большое ушло - часть на бульон, часть на отбивные. Если есть ‘выбраковка’, тоже пойдёт в дело.
![Фотографии рецепта Куриный такос в бульоне, 02 Куриный такос в бульоне, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/02.jpg)
Замаринуем филе в смеси соли и красного перца.
![Фотографии рецепта Куриный такос в бульоне, 03 Куриный такос в бульоне, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/03.jpg)
Делаем тесто кляр: 1 яйцо размешиваем с кефиром (грамм 100-150), добавляем кукурузной муки, немного солим и доводим до консистенции очень густой сметаны. Даём время настояться.
![Фотографии рецепта Куриный такос в бульоне, 04 Куриный такос в бульоне, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/04.jpg)
Бульон.
![Фотографии рецепта Куриный такос в бульоне, 05 Куриный такос в бульоне, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/05.jpg)
Хорошо разогреваем масло, делаем небольшой огонь, окунаем филе в тесто (кляр не жалеем) и жарим до румяного.
![Фотографии рецепта Куриный такос в бульоне, 06 Куриный такос в бульоне, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/06.jpg)
Выкладываем нашу курочку на блюдо, пусть стечёт масло, и нарезаем на кусочки. Было подозрение, что мясо будет сыроватым, но всё оказалось равномерно прожаренным. Раскладываем нашим такос по пиалкам (горшочкам).
![Фотографии рецепта Куриный такос в бульоне, 07 Куриный такос в бульоне, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/takosbulon/07.jpg)
Заливаем бульоном, затем посыпаем зеленью и с удовольствием кушаем.
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Мировой куриный суп
Куриный такос в бульоне
похожие рецепты
реклама