Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Такос


Такос (мексиканская кухня) - это тонкие кукурузные или пшеничные лепешки (тортильяс), в которые кладут начинку и складывают пополам. Начинки самые разные, но в основном горячие, из говяжьего фарша с перцем чили, бобами и зеленью. Более нежные начинки готовят из мяса курицы или индейки, которое предварительно отваривают или обжаривают, а затем смешивают с соусом. Есть варианты такоса с начинкой из рыбы или креветок. В некоторых рецептах встречаются варианты такоса, которые больше напоминают рулеты. Для них готовят начинку на основе сливочного сыра, смешанного с разными – овощными или мясными - ингредиентами. Тортильяс смазывают начинкой, скручивают в рулет, обёртывают пленкой и убирают в холодильник на ночь. Затем нарезают ломтиками и подают к столу, сервирую зеленым салатом, сальсой и овощами.

1 2
В разделе "Такос" 27 рецептов

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом

Тако из лаваша с моцареллой, томатами и омлетом - вкусный, плотный завтрак или перекус. Такой завтрак «разгонит» метаболизм, и съеденные за день калории будут сжигаться должным образом, не откладываясь в виде жира на боках. Предлагаем приготовить пит...


Такос с креветками

бекон (нарезанный кусочками) – около 350г, лук (сушеный), креветки (вареные, очищенные, разрезанные на половинки) – 900г, соус адобо (с чили) – по вкусу, кукурузная тортилья – 12 шт., сельдерей (зелень) – по вкусу, лайм – 1 шт.

раздел: Такос


Такос с говядиной

говядина (фарш) – около 500г, чили (молотый) – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., лук (мелко нарезанный), паприка, чеснок (сушеный), кумин, вода, тортилья – 8-10 шт.

раздел: Такос


Такос с тофу

растительное масло – 2 ст.л., тофу (с травами) – 60г, репчатый лук – 1/2 стакана, чеснок – 1 зубчик, чили (порошок), паприка, кайенский перец, кумин (молотый), соль, томатный соус, лайм (сок), сельдерей (листья), тортилья – 10 шт., салат латук – 2 стакана, авокадо (очищенный, нарезанный кубиками) – 1 шт., сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан, сальса

раздел: Такос


Лепешки такос

кефир, соль, сода, маисовая мука

раздел: Лепешки, Такос


Куриные такос в бульоне

вода, курица (грудка), чеснок, соль, свежемолотый перец, кукурузные тортильяс, кукурузное масло, салат-латук (кочан), редис (тонко нарезанный), жирные сливки, сыр чедер (тертый), сальса из томатилос, ломтики лайма.

раздел: Такос

Такос по-бразильски

говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, соль, чилли (порошок), тмин, соус томатный, лепёшка

раздел: Бразильская кухня, Такос


Такос с сыром и спаржей

кукурузная тортилья, спаржа (приготовленная на гриле) 16 шт., козий сыр (Monterey jack), белый сыр (тертый), соль, перец, оливковое масло

раздел: Такос


Такос с овощами, тилапией и острым соусом чили

тортилья – 4 шт., оливковое масло – 1 ст.л., кумин (молотый), корица (молотая), соль, перец, чеснок – 4 зубчика, сельдерей (листья, мелко нарезанные) – 3 ст.л., филе тилапии – около 500г, сок лайма – 2 ст.л., смесь овощей – 2 стакана, сметана – 1 стакан, чили (без семян, мелко нарезанный, консервированный) – 2 шт.

раздел: Такос


Такос по-турецки

фарш из индейки – 450г, лук – 2 ст.л., Чили (молотый) – 1 ч.л., паприка – 1 ч.л., кумин – 1/2 ч.л., орегано, соль, чеснок (порошок), перец, тортилья – 10 шт., помидоры – 1-2 шт., сыр (чеддер), зеленый салат – 3 стакана

раздел: Такос


Такос с лососем

кукуруза (консервированная) – 350г, томаты черри (нарезанные на четвертинки) – 1 стакан, черные бобы, морковь (мелко нарезанная), сальса с зеленым чили, красный лук (мелко нарезанный), сельдерей (зелень) – 1 ст.л., лосось (стейк) – 2 шт., оливковое масло – 1 ст.л., соль, черный перец (молотый), тортилья – 8 шт., латук – по вкусу

раздел: Такос


Такос с пряной мясной начинкой

репчатый лук (измельченный), чили (порошок) – 2 ст.л., паприка – 2 ч.л., красный перец (острый, хлопья) – 2 ч.л., орегано (сушеный) – 1.5 ч.л., майоран (сушеный) – 1 ч.л., соль – 1 ст.л., перец, крахмал – 2 ст.л., чеснок – 1 ст.л., кумин (молотый) – 1 ч.л., говядина (фарш) – 500г, вода, тортилья – 10 шт.

раздел: Такос


Пряный такос с говядиной

говядина (фарш) – около 500г, мука, чили (порошок) – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., репчатый лук (мелко нарезанный), паприка, чеснок – по вкусу, вода, тортилья – 12 шт., салат латук – 1 пучок, сыр (чеддер, тертый) – 1 стакан

раздел: Такос


Такос с тунцом

сметана, красный лук, сельдерей (мелко нарезанный) – 3 ст.л., чили (чипотле консервированный) – 1 ч.л., тунец (стейк) – 500г, смесь для такос – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., тортилья – 4 шт.

раздел: Такос


Такос с ананасами и свининой

кукурузные тортильяс, свинина – около 2 кг, репчатый лук – 1 шт., чили (анчо и гуахийё guajillo, без семян, печеный) – по 2 шт., соус адобо (пюре из чили со специями) – 1 ст.л., чеснок – 6 зубчиков, паста ачиото – около 30г, уксус (рисовый или белый винный) – 1/8 стакана, мед – 2 ч.л., сельдерей (зелень), оливковое масло – 1 ст.л., гвоздика – 4 бутона, вода, соль – 1 ч.л., черный молотый перец, ананас – 1 шт.

раздел: Такос


Такос с оливками сладким перцем (рулетики)

сливочный сыр – 400 г, смесь специя для такос (taco seasoning) – 1 упаковка, сладкий перец (зеленый и красный) – 2 шт., оливки (соленые, без косточек) – 1 банка, репчатый лук (мелко нарезанный), сыр (тертый) – по вкусу, пшеничная тортилья – 8 шт.

раздел: Такос


Такос с курятиной (в соусе)

курица (без костей, нарезанная кусочками) – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чили (консервированный) – 30г, молоко – 1 стакан, грибной суп (консервированный) – 1 банка, куриный суп (пюре, консервированный) – 1 банка, тортилья – 6 шт., сыр (тертый) – по вкусу

раздел: Такос


Такос с печеным мясом

тортилья – 10-14 шт., свинина – 1.5 кг, вода – 1 стакан, соль, перец – по вкусу, репчатый лук – 1 шт., сладкий перец (зеленый) – 1 шт., лавровый лис – 1 шт., томатный соус – 1 банка, вино (белое, сухое), кумин (молотый), чили (порошок) – 1 ч.л.

раздел: Такос


Картофельный такос

томатный соус – 250г, говядина (фарш) – 500г, репчатый лук (мелко нарезанный), чеснок – 1 зубчик, чили (порошок) – 1 ч.л., соль – по вкусу, сливочное масло – 1 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., картофель (измельченный на терке) – 4.5 стакана, помидоры (нарезанные ломтиками) – 4 шт. (большие), мексиканский сыр – 1 стакан

раздел: Такос


Такос с фасолью пинто

фасоль пинто (вареная) – 400г, томатный соус, чили (без семян, мелко нарезанный) – около 100г, чили (порошок) – 1 ч.л., орегано (сушеный), кумин (молотый), зеленый салат – 1 пучок, помидоры – 1 шт., сыр (тертый), тортильяс

раздел: Такос


Такос с фасолью

говядина (фарш) – около 500г, помидоры с чили (консервированные) – 1 банка, сливки (33%-ная жирность) – около 400 мл, фасоль с чили (консервированная) – 1 банка, тортилья – 1 упаковка, растительное масло для жарки

раздел: Такос


Классическая начинка для такос (Taco Seasoning Mix)

лук (сушеный), чили (порошок), соль – 3 ст.л., крахмал (картофельный) – 4 ч.л., чеснок (сушеный) – 1 ст.л., кумин (молотый) – 1 ст.л., острый красный перец (хлопья) – 1 ст.л., говяжий бульон (кубик) – 2 ч.л., орегано (сушеный) – 1.5 ч.л., говядина (фарш) – 450г, вода

раздел: Такос


Пряная смесь для такос

чили (порошок) – 1 ч.л., чеснок (сушеный), лук (сушеный), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), паприка, кумин (молотый) – 1.5 ч.л., морская соль – 1 ч.л., черный перец (молотый) – 1 ч.л.

раздел: Такос


Такос с чоризо

колбаса чоризо – 200г, кукурузная тортилья – 8 шт., яйцо – 6 шт., молоко, перец, соль, сыр (Monterey Jack, тертый) – 1 стакан, соус табаско, сальса

раздел: Такос


Такос с куриным мясом для завтрака

тортилья – 4 шт., гуакомоле, куриное мясо (вареное, без костей и кожи, мелко нарезанное) – 1 стакан, салат айсберг (или латук) – по вкусу, помидоры (нарезанные кубиками) – 4 ст.л., сыр (тертый)

раздел: Такос


Такос с авокадо (рулетики)

сливочный сыр – 240г, сметана, зеленый чили (консервированный) – 120г, смесь для такоса – 1 ст.л., пшеничная тортилья – 10 шт., авокадо – 2 шт., помидоры – 2 шт., зеленый лук – 5 перышек, оливки (зеленые, соленые) – 5 шт.

раздел: Такос


1 2

реклама



Голосование