Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Польская кухня

1 2 3 4 5 6 7

Овощной рассольник по-польски Огуркова зупа (Zupa ogórkowa)

картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, мука, сметана, соль, перец черный (молотый), петрушка свежая, лук зеленый, бульон овощной, сахар, лист лавровый, огурец соленый


Крупник - польский ячневый суп (Krupnik Polski)

мясо (филе курицы или свинины), картофель, морковь, лук репчатый, крупа ячневая, масло сливочное, зелень свежая, лавровый лист, пряные травы (сушеная смесь), соль


Рождественская лапша с медом и маком

макароны (лапша), мак, мед, сухофрукты (курага, изюм, чернослив), цедра апельсиновая, масло сливочное, соль


Любельский цебуляж - польские лепешки с луком и маком (Cebularz Lubelski)

дрожжи свежие, сахар, мука, молоко, яйцо, масло сливочное, соль, лук, мак, масло растительное, соль


Десерт рождественские маковки

мак молотый, молоко, белые булочки (вчерашние), сахар, ванильный сахар, изюм (без косточек), ром, миндаль, цукаты, молоко (для размачивания булочек).


Гороховое пюре с квашеной капустой

горох сушеный (половинки), капуста квашеная, перец черный (горошком), перец душистый (горошком), лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, мука, соль, перец черный (молотый), тмин (молотый), майоран (сушеный)


Хлебный суп водзионка (Wodzionka)

хлеб черствый, смалец, чеснок, соль, перец черный молотый

Фаворки - польский хворост (Faworki (chrust))

мука, сахар, масло сливочное, яйцо, сметана, коньяк, масло растительное, сахарная пудра для украшения.


Польский постный борщик c квашеной свеклой, грибами, черносливом и «ушками» (Barszczyk czerwony z uszkami)

свекла, вода, морковь, лук репчатый, чернослив, грибы сушеные (белые), майоран (сушеный), перец душистый, перец черный (молотый), лавровый лист, сахар, лимон (сок), соль, свекла, чеснок, сахар, лавровый лист, соль, перец черный (душистый), вода, пельмени с грибами («ушки»).


Польские пончики с вареньем

мука, сахар, масло сливочное (или маргарин для выпечки), яйцо, молоко, вода, соль, дрожжи сухие, ванильная эссенция, джем или варенье, сахарная пудра (для посыпки), жир или растительное масло для фритюра.


Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой

говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук репчатый, кольраби, грибы свежие


Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)

потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар


Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami)

мука, молоко (теплое), яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, яблоки, масло растительное для жарки.


Колбаски Кабанос (Kabanos)

фарш мясной (свинина), вода, соль, нитритная соль, приправы для колбасок Кабанос (готовая смесь), бараньи черевы.


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование