Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)


Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • потроха гусиные или утиные - 150г
    • кровь гусиная или утиная - 50г
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1/2 шт.
    • вода - 450 мл
    • сухофрукты (яблоки, чернослив) - около 70г
    • корень петрушки (сушеный, измельченный) - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • уксус столовый - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • сахар - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чернина - суп из гусиной крови и потрохов (Czernina) необходимо...

    Чернина - один из старейших польских супов, который варят на утином бульоне с корнеплодами, сухофруктами и с добавлением утиной крови. Вы можете наткнуться на этот суп под другим названием: czarnina, czarna polewka, czarna zalewajka, mała czarna.

    Подготовить гусиную (или утиную) кровь. Чтобы она не свернулась, смешай ее с уксусом.

    Потроха, очищенные овощи и приправы сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить, снимая с бульона пену.

    Сухофрукты заранее замочить в воде на несколько часов и отварить.

    Бульон процедить, отделив овощи и потроха. Влить в бульон кровь и снова вскипятить. Вернуть в суп овощи, сухофрукты и добавить по вкусу соль, сахар и перец. Суп чернина готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование