Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami)


Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 300г
    • молоко (теплое) - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • дрожжи свежие - 20г (или 10г сухих дрожжей)
    • сахар - 2 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    • яблоки - 1-2 шт.
    • масло растительное для жарки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Польские оладьи рацухи с яблоками (Racuchy z jablkami) необходимо...

    Рацухи с яблоками - старинное польское блюдо, представляющее собой пышные оладьи, обжаренные в масле.

    В глубокой миске смешать просеянную муку, щепотку соли. Сделать углубление в центре и раскрошить туда свежие дрожжи. Дрожжи засыпать сахаром и залить 1/2 стакана теплого молока. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут.

    Спустя указанное время добавить оставшееся молоко и яйцо. Перемешать, чтобы получилось не слишком густое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки или теплого молока, чтобы отрегулировать консистенцию теста. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте еще на час-полтора, пока тесто не увеличится в объеме минимум в 2 раза.

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

    В толстостенной сковороде разогреть растительное масло.

    Приготовить стакан с горячей водой. Окунуть столовую ложку в воду, а затем взять тесто и положить его в горячее масло на сковороду. Аналогичным образом сформировать остальные яблочные оладьи рацухи, после каждого раза окуная ложку в горячую воду, чтобы тесто не прилипало к ложке. Оладьи можно формировать мокрыми руками. Жарить рацухи на среднем огне со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

    Готовые рацухи выложить на плоское блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать горячими с джемом, мороженым или растопленным шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Natasha
    Ответить 2021-01-31 05:48:29
    Вкусные очень положила зелёные яблоки, вышли совсем не сладко приторные, а просто вкусные и воздушные.


    Голосование