Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Гороховое пюре с квашеной капустой


Гороховое пюре с квашеной капустой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка, квашение
  • Для рецепта вам потребуется:

    • горох сушеный (половинки) - 1 стакан
    • капуста квашеная - 500г
    • перец черный (горошком) - 5 шт.
    • перец душистый (горошком) - 5 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • масло растительное - 2 ст. л.
    • мука - 2 ст. л.
    • соль - 1/3 ч. л.
    • перец черный (молотый) - 1/4 ч. л.
    • тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
    • майоран (сушеный) - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховое пюре с квашеной капустой необходимо...

    Гороховое пюре с тушеной кислой капустой готовят на Рождество в Польше. Особый аромат этому польскому блюду придают тмин и майоран.

    Сушеный горох промыть холодной водой, переложить в миску, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

    Квашеную капусту, если она слишком кислая, промыть в холодной воде, хорошо отжать и мелко нарезать. Переложить капусту в толстостенную кастрюлю, добавить лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Перемешать и влить немного воды. Тушить капусту под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой. В зависимости от качества капусты, на это может уйти от 30 до 60 минут.

    Отдельно сварить замоченный горох до мягкости. Обычно это занимает около 15 минут. В конце приготовления добавить соль по вкусу.

    Переложить тушеную капусту в кастрюлю с горохом и остатками воды, в которой он варился. Перемешать и варить несколько минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

    На среднем огне обжарить до золотистости тонко нарезанный лук. Посыпать его мукой, смешать ее с луком и обжарить до светло-коричневого цвета. Обжаренный лук с мукой переложить в кастрюлю с капустой и тщательно перемешать.

    Снять кастрюлю с гороховым пюре с огня, приправить по вкусу молотым перцем, тмином и майораном. Готовое гороховое пюре разложить по тарелкам и украсить мелко рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование