Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.2.2018




Рецепты блинов и оладий


Словацкая кухня


Словацкая кухня славится, прежде всего, своими мясными блюдами. Для печеного колена подойдет свиная нога, которую запекают со специями в собственном соку, предварительно отварив в небольшом количестве воды. Для словацкого гуляша – «спишская похутька» - подойдет свинина, телятина или курятина. Гуляш готовят с грибами и подают с картофельными оладьями. К праздникам запекают утку с квашеной капустой. В сезон охоты в местных ресторанах, которые называются «колибы», готовят отбивные из медвежатины, бифштексом из оленины и лосятины. В колибах принято готовить на открытом огне в присутствии посетителей. На закуску подают козий сыр, хлеб и вино. В Словакии готовят «выпроженный» сыр - кусочки сыра, зажаренные в панировке на сковороде с ветчиной или грибами. После закуски подают капустницу - щи из квашеной капусты с мясом и колбасой. Трудно представить словацкую кухню без пива. Самое известное словацкое пиво - Топвар. Его варят в городе Топольчани, расположенном в Западной Словакии. Топвар - как правило, светлое пиво с содержанием алкоголя около 5%. В Братиславе варят пиво Штейн: оно более горькое. Из темного пива популярен Мартинер портер. В колибах можно попробовать резаны - это смесь из темного и светлого пива.

1 2
В разделе "Словацкая кухня" 17 рецептов

Словацкий творожник с яблоками

Словацкий творожник с яблоками - пышный, воздушный и очень ароматный. И главное, его приготовление не требует особого кулинарного опыта. Лимонная цедра придает творожнику приятный аромат, а яблоки - сочность и сладость. Количество сахара в рецепте м...


Жареные мясные шарики

мясной фарш, репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, молотый перец, майоран, яйцо, молотые сухари, масло для жарки.

раздел: Словацкая кухня


Печеный мясной батон

растительное масло, чеснок, яйцо, соль, молотый перец, майоран

раздел: Словацкая кухня


Шарики в сладком томатном соусе

мясной фарш, лук репчатый, растительное масло, соль, молотый черный перец, чеснок, яйцо, рис, томатная паста, мука, черный перец, сахар

раздел: Словацкая кухня


Чесночный суп

вода, масло сливочное, чеснок, паприка, тмин, майоран, картофель, мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода

раздел: Словацкая кухня, Чесночные супы


Строганина для супа

мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода

раздел: Словацкая кухня

Молочный кислый суп

суха фасоль, чечевица, картофель, зеленая фасоль, вода, соль, лавровый лист, чеснок, черный перец, молоко, уксус (или лимонный сок), укроп, сметана

раздел: Словацкая кухня, Кисло-молочные супы


Курица со сметаной

курица, лук репчатый, чеснок, черный молотый перец, паприка, лавровый лист, молоко, мука, сметана

раздел: Словацкая кухня


Галушки

мука (лучше крупчатка), яйцо, соль, вода

раздел: Словацкая кухня, Галушки, клецки


Галушки с яйцом

готовые галушки, яйцо, соль

раздел: Словацкая кухня, Галушки, клецки


Галушки с плавленым сырком

галушки готовые, плавленый сырок, молоко

раздел: Словацкая кухня, Галушки, клецки


1 2

реклама



Голосование