Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Кухня Туниса


Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. Вероятно, в первую очередь вам предложат машуйю - пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом. Для любителей острого в Тунисе есть харисса - острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом. В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины. Вкусно, но не увлекайтесь, т.к. помимо этой закуске есть еще и другие.

1 2 3
В разделе "Кухня Туниса" 58 рецептов

Шакшука (или матбуха с яйцом)

Шакшука - очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи - это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту - это острый томатный соус с пе...

раздел: Еврейская кухня


Баклажаны печеные

баклажаны, чеснок, тмин (молотый), яйцо, черные и зеленые маслины, растительное масло, соль.

раздел: Кухня Туниса, Рецепты из баклажанов


Икра морковная с маслинами

морковь, оливковое масло, брынза, зеленые маслины, черные маслины, чеснок, аджика, уксус, тмин, соль.

раздел: Кухня Туниса


Салат из зеленой фасоли

зеленая фасоль (можно консервированный), оливковое масло, уксус, яйцо, черные маслины, черный перец, соль.

раздел: Кухня Туниса, Салаты с фасолью


Оджа с зеленым горошком

зеленый горошек, яйцо, томатная паста, аджика, чеснок, тмин, растительное масло, соль.

раздел: Кухня Туниса


Таджин постный

картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горох (нут) (вареный), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло

раздел: Кухня Туниса

Турт

баранина, бараний мозг, яйцо (вареное), яйцо, швейцарский сыр, голландский сыр, мальсуки (тесто), 100г, сливочное масло (растопленное)

раздел: Кухня Туниса


Мааземы с мясом и петрушкой

баранина или телятина, резанный лук (мелко), петрушка (мелко нарезанная зелень), сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), соль, мальсука (тесто), растительное масло

раздел: Кухня Туниса


Брики с яйцом

яйцо, оливковое масло, лук репчатый, петрушка (зелень), лимон, соль, черный перец, мальсука

раздел: Кухня Туниса


Мальсука тунисская

мука-крупчатка, вода, соль.

раздел: Кухня Туниса


Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины


Мшалуаш

томатная паста, растительное масло, тмин (молотый), чеснок, мята (измельченная сушеная), соль, хлеб, яйцо (на порцию)

раздел: Кухня Туниса


Суп из кальмаров

кальмары, оливковое масло, вермишель, зеленый горошек, бобы (сухие), лук репчатый, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), морковь, брюква, капуста, томатная паста, аджика, красный перец (молотый), лимон, соль.

раздел: Кухня Туниса, Супы из морепродуктов


Рыбный суп по-тунисски

мелкая рыба, оливковое масло, кольраби, лук-порей, морковь, репа, петрушка (зелень, веточки), сельдерей, картофель, томатная паста, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса, Рыбные супы


Лапша с мясными шариками

телятина, яйцо, сыр (тертый), оливковое масло, лапша, томатная паста, чеснок, молотый черный перец, корица (молотая), бутоны розы (молотые), соль

раздел: Кухня Туниса, Лапша


Бруду из цыпленка

цыпленок, топленое масло (соленого), оливковое масло, кольраби, лук-порей, морковь, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), картофель, томатная паста, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса


Цыпленок в панировке

цыпленок, панировочные сухари, тертый сыр, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса


Бруду из телячьего языка

телячий язык, сливочное масло, черный молотый перец, соль

раздел: Кухня Туниса, Рецепты из языка


Жареная баранья нога

задняя нога, картофель, топленое масло, корица (молотая), бутоны розы (молотый), лимон, аджика, шафран, сладкий перец (стручки), петрушка (мелко нарезанная), соль, черный перец (молотый)

раздел: Кухня Туниса, Рецепты баранины


Рыба, фаршированная по-тунисски

рыба, яйцо, сыр (тертый), оливковое масло, хлеб (черствый), картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, каперсы, чеснок, черный перец (молотый), шафран, соль

раздел: Кухня Туниса, Рыба фаршированная


Рыбные котлеты

рыба (филе), хлеб (черствый), лук репчатый, чеснок, петрушка, сельдерей, яйцо, красный перец (молотый), семена тмина (молотые) 1 коф.л., растительное масло, мука, лимон, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса, Рыбные котлеты


Макароны с бараниной по-тунисски

баранина, сливочное масло (соленое), оливковое масло, макароны, турецкий горох (замоченный накануне) 100г, лук репчатый, томатная паста, черный перец (молотый), аджика, красный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса


Спагетти с бараниной или курицей

баранина или курица, сливочное масло (соленое), оливковое масло, спагетти, лук репчатый, томатная паста, черный перец (молотый) 1/2 коф.л., красный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса


Салат мешуийя

сладкий стручковый перец, соль, лимон, растительное масло, черные маслины.

раздел: Кухня Туниса


Торт с миндальным кремом

мука, сахарный песок, сливочное масло, соль, вода, молотый миндаль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок

раздел: Кухня Туниса, Торты


Оджа со сладким перцем

сладкий перец, петрушка (зелень), яйцо, томатная паста, аджика, чеснок, луговой тмин, растительное масло, соль

раздел: Кухня Туниса


1 2 3

реклама



Голосование