Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок


Кухня Туниса


Знакомство с кухней Туниса лучше всего начинать с закусок. Вероятно, в первую очередь вам предложат машуйю - пастообразный салат из печеных или обжаренных перцев и томатов, в который по вкусу добавляется тунец, сардины, яйца, маслины и каперсами с оливковым маслом. Для любителей острого в Тунисе есть харисса - острая пряная паста из печеных перцев с оливковом маслом. В большинстве заведений на столе будет стоять тарелочка с хариссой, белый хлеб и маслины. Вкусно, но не увлекайтесь, т.к. помимо этой закуске есть еще и другие.

1 2 3
В разделе "Кухня Туниса" 68 рецептов

Шакшука (или матбуха с яйцом)

Шакшука - очень популярное блюдо в Израиле. Но без матбухи его не приготовишь. Без матбухи - это будет просто яичница. Исторически блюдо приписывают Тунису, Марокко, иногда матбуху называют турецким салатом. Попросту - это острый томатный соус с пе...

раздел: Еврейская кухня


Салат Мешуйа с тунцом (Mechouia)

перец сладкий болгарский, помидоры крупные, яйца варёные, чеснок, перец острый, лук репчатый, тунец (консервированный, в собственном соку или в масле), масло оливковое, лимон (сок), соль, перец черный молотый, зелень свежая.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Кухня Туниса


Брики - тунисские пирожки с начинкой (Brik)

баранина (мякоть), тесто слоеное (готовое), зелень свежая (кинза, розмарин), масло оливковое, масло сливочное, сыр пармезан (тертый), яйцо, лук репчатый

раздел: Кухня Туниса, Мясные пирожки


Таджин желбана (Tajine jelbana)

телятина (филе), зеленый горошек (свежий или замороженный), морковь, картофель, артишоки (очищенные донца), лук репчатый, чеснок, петрушка (свежая зелень, рубленая), кинза (свежая зелень, рубленая), томатная паста, масло оливковое, смесь специй рас-эль-ханут, имбирь молотый, зира молотая, куркума молотая, лавровый лист, перец черный молотый, соль

раздел: Кухня Туниса, Таджин (тажин)


Чебтия (Chebtiya)

укроп свежий, петрушка свежая, щавель (или шпинат), лук репчатый, курдюк (или шпик), нут, яйцо, манка, соль, перец черный молотый, перец красный, масло растительное

раздел: Кухня Туниса


Дабахайя (Dabahaya)

куриная грудка, яйцо, масло растительное, перец черный молотый, соль

раздел: Кухня Туниса

Баклажаны печеные

баклажаны, чеснок, тмин (молотый), яйцо, черные и зеленые маслины, растительное масло, соль.

раздел: Кухня Туниса, Рецепты из баклажанов


Икра морковная с маслинами

морковь, оливковое масло, брынза, зеленые маслины, черные маслины, чеснок, аджика, уксус, тмин, соль.

раздел: Кухня Туниса


Салат из зеленой фасоли

зеленая фасоль (можно консервированный), оливковое масло, уксус, яйцо, черные маслины, черный перец, соль.

раздел: Кухня Туниса, Салаты с фасолью


Оджа с зеленым горошком

зеленый горошек, яйцо, томатная паста, аджика, чеснок, тмин, растительное масло, соль.

раздел: Кухня Туниса


Таджин постный

картофель, зеленый горошек (консервированный), турецкий горох (нут) (вареный), сливочное масло, сыр, яйцо, яйцо (вареное), перец, соль, растительное масло

раздел: Кухня Туниса


Турт

баранина, бараний мозг, яйцо (вареное), яйцо, швейцарский сыр, голландский сыр, мальсуки (тесто), 100г, сливочное масло (растопленное)

раздел: Кухня Туниса


Мааземы с мясом и петрушкой

баранина или телятина, резанный лук (мелко), петрушка (мелко нарезанная зелень), сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), соль, мальсука (тесто), растительное масло

раздел: Кухня Туниса


Брики с яйцом

яйцо, оливковое масло, лук репчатый, петрушка (зелень), лимон, соль, черный перец, мальсука

раздел: Кухня Туниса


Мальсука тунисская

мука-крупчатка, вода, соль.

раздел: Кухня Туниса


Шорба из баранины с вермишелью

баранина, топленое масло, оливковое масло, вермишель, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), томатная паста, аджика, черный перец (молотый), соль, лимон

раздел: Кухня Туниса, Супы из баранины


Мшалуаш

томатная паста, растительное масло, тмин (молотый), чеснок, мята (измельченная сушеная), соль, хлеб, яйцо (на порцию)

раздел: Кухня Туниса


Суп из кальмаров

кальмары, оливковое масло, вермишель, зеленый горошек, бобы (сухие), лук репчатый, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), морковь, брюква, капуста, томатная паста, аджика, красный перец (молотый), лимон, соль.

раздел: Кухня Туниса, Супы из морепродуктов


Рыбный суп по-тунисски

мелкая рыба, оливковое масло, кольраби, лук-порей, морковь, репа, петрушка (зелень, веточки), сельдерей, картофель, томатная паста, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса, Рыбные супы


Лапша с мясными шариками

телятина, яйцо, сыр (тертый), оливковое масло, лапша, томатная паста, чеснок, молотый черный перец, корица (молотая), бутоны розы (молотые), соль

раздел: Кухня Туниса, Лапша


Бруду из цыпленка

цыпленок, топленое масло (соленого), оливковое масло, кольраби, лук-порей, морковь, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), картофель, томатная паста, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса


Цыпленок в панировке

цыпленок, панировочные сухари, тертый сыр, яйцо, растительное масло, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса


Бруду из телячьего языка

телячий язык, сливочное масло, черный молотый перец, соль

раздел: Кухня Туниса, Рецепты из языка


Жареная баранья нога

задняя нога, картофель, топленое масло, корица (молотая), бутоны розы (молотый), лимон, аджика, шафран, сладкий перец (стручки), петрушка (мелко нарезанная), соль, черный перец (молотый)

раздел: Кухня Туниса, Рецепты баранины


Рыба, фаршированная по-тунисски

рыба, яйцо, сыр (тертый), оливковое масло, хлеб (черствый), картофель, петрушка (зелень), лук репчатый, каперсы, чеснок, черный перец (молотый), шафран, соль

раздел: Кухня Туниса, Рыба фаршированная


Рыбные котлеты

рыба (филе), хлеб (черствый), лук репчатый, чеснок, петрушка, сельдерей, яйцо, красный перец (молотый), семена тмина (молотые) 1 коф.л., растительное масло, мука, лимон, черный перец (молотый), соль

раздел: Кухня Туниса, Рыбные котлеты


1 2 3

реклама



Голосование