Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соус харисса с вялеными помидорами

Предлагаю приготовить популярный в Тунисе и Марокко острый соус харисса. Его можно есть ложками, потому что вкусный, но будьте готовы к тому, что острота хариссы заставит вас плакать и потеть одновременно. Соус подают к мясу и закускам, его можно добавлять в рагу и супы. В этом рецепте классический состав разбавлен вялеными помидорами, который делают соус еще вкуснее.
Соус харисса с вялеными помидорами. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • перец чили - 2 шт.
  • вяленые помидоры - 50г
  • кориандр - 1 ст.л.
  • зира - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • соль (крупная, желательно морская) - по вкусу
  • масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления соуса:

Вымыть стручки острого перца под холодной водой, обтереть досуха и смазать растительным маслом Переложить на противень, поставить в разогретую до 200С духовку, пока на стручках не появятся участки обугленной кожицы.

запеченные перцы переложить в миску, затянуть её пищевой пленкой и оставить, пока они не пропарятся. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Когда перцы остынут, снять с них кожицу и вычистить семена.

Вяленые помидоры достать из банки с маслом, обсушить на бумажном полотенце. Чеснок натереть на мелкой терке.

Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком.

В чашу блендера отправить все ингредиенты для соуса, кроме оливкового масла. Пюрировать овощи, затем постепенно подливать растительное масло, продолжая взбивать. Готовый соус харисса переложить в банку с крышкой. Харисса хранится в холодильнике несколько дней.

2023-11-21


Соус харисса с вялеными помидорами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование