Турецкая кухня
Чиг кёфте - острые котлеты из картошки с булгуром без жарки (Etsiz çiğ köfte)
картофель, булгур (мелкий), вода (кипяток), лук репчатый, чеснок, томатная паста, перечная паста (готовая), красный перец (острый), масло растительное, паприка сладкая (молотая), кумин, исот, гранатовый сироп (nar eksisi), соль, зеленый салат, лимон, лаваш, петрушка, мята.
Ичли кёфте - мясные котлеты в панировке из булгура (Icli Kofte)
говядина (или баранина), орехи грецкие, лук репчатый, петрушка свежая, перец черный (молотый), перец красный (молотый), масло растительное, соль, булгур, манка (или крупа семолина), паста перечная (готовая), зира, перец красный (молотый), соль
Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab)
филе говядина (филе), масло оливковое, чеснок, лук репчатый, красный перец, соль, тимьян, кумин, перец черный (молотый), лимон (сок), картофель, масло растительное, масло растительное, паста перечная (готовая), помидоры (пассата), тимьян, черный перец (молотый), соль, йогурт натуральный (без добавок), чеснок, перец красный, мята
Турецкий бёрек с мясом (Kol böreği)
тесто (юфка или фило), мука, вода, соль, уксус (9%), мука, крахмал кукурузный, мясо (мякоть говядины или баранины), лук репчатый, перец черный (молотый), перец острый молотый (красный или кайенский), соль, масло топленое, зелень свежая (петрушка, кинза), яйцо (желток), тмин черный (или кунжут), йогурт натуральный, масло сливочное, перец кайенский
Аджибадем курабье - турецкое миндальное печенье (AciBadem Kurabiyesi)
миндальная мука, сахарная пудра, яйцо (белок), сок (лимон), миндаль (очищенный, целый)
Мясо с овощами на сковороде садж
мясо (баранина), овощи (помидоры, баклажаны, картофель, сладкий перец), масло растительное для жарки, соль, овощи
Соленое турецкое печенье курабье (Burgu Kurabiye - Twirl Kurabiye)
мука, соль, сахар, разрыхлитель, яйцо, масло сливочное, йогурт, масло растительное (лучше подсолнечное без запаха), лимон (сок), кунжут или нигелла.
Тушеная бамия с помидорами
бамия (свежая), лук шалот, чеснок, масло оливковое, помидоры, соль, перец черный (молотый), сахар, лимон (сок), зелень свежая (рубленая петрушка или кинза)
Турецкий суп Бейран чорбасы (Beyran çorbası)
баранина (часть ножки на кости), рис, чеснок, перец красный острый (пулбибер), масло сливочное, паприка (сладкая, молотая), бульон на говяжьей кости, зелень
Суп келле-пача (Kelle Paca soup)
ножки и голова барана, вода, чеснок, уксус винный, соль
Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
баклажан, фарш мясной (говядина, баранина или смешанный), лук репчатый, помидоры, перец, чеснок, вода (кипяток), томатная паста (или кетчуп), сахар, соль, масло растительное для жарки.
Плов из риса с помидорами по-турецки (Domatesli Pilav)
рис (сорт басмати), помидоры (свежие, замороженные или в собственном соку), масло растительное, масло сливочное, вода, соль, паприка сладкая (копченая), чеснок
Ревани - турецкий пирог из манки
крупа манная, мука пшеничная, яйцо, сахар, молоко, масло растительное, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, вода, сахар, сок лимонный, стружка кокосовая.
Шамбали - турецкий десерт из манной крупы
крупа манная, яйцо, масло растительное, йогурт, сахар, разрыхлитель, ванилин, апельсина (цедра), вода, сахар, сок лимонный
реклама