Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Черкез тавук - вареная курица по-черкесски с ореховым соусом (Cerkez Tavugu)


Черкез тавук - вареная курица по-черкесски с ореховым соусом (Cerkez Tavugu)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1-1.2кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для орехового соуса::
    • орехи грецкие (очищенные) - 350г
    • бульон куриный - по вкусу
    • хлеб белый (крошки) - 1.2 стакана
    • чеснок - 5 зубчиков
    • перец красный (хлопья) - 1.3 ст.л.
    • кинза - 1 пучок
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    для подачи::
    • масло оливковое - по вкусу
    • зелень свежая - по вкусу
    • перец красный.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черкез тавук - вареная курица по-черкесски с ореховым соусом (Cerkez Tavugu) необходимо...

    Курицу вымыть, опустить в подсоленную кипящую воду вместе с луком и черным перцем и варить до готовности. Отделить вареное куриное мясо от костей, удалить кожу и жир. Мясо разделить на волокна. Сохранить для дальнейшего использования в этом рецепте 2 стакана процеженного куриного бульона.

    Для орехового соуса хлебные крошки размочить в бульоне. В блендере пробить очищенные грецкие орехи, рубленый чеснок, красный перец, постепенно подлива куриный бульон, пока не получится пюреобразная масса, напоминающая по консистенции сметану. Приправить ореховый соус солью, черным перцем. В конце примешать рубленые листочки свежей кинзы.

    Разделить готовый ореховый соус на 3 части. Одну треть оставим для подачи, остальной соус смешать с куриным мясом и поставить в холодильник.

    Для украшения готового блюда прогреть в сотейнике оливковое масло, добавить красный перец, хорошо перемешать и снять с плиты.

    Разложить охлажденную курицу по-черкесски Черкез тавук по порционным формочками, сверху распределить немного орехового соуса, украсить красным перечным маслом и свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование