Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab)


Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер, холодильник, дуршлаг, сковорода, фритюрница
  • Техники: тушение, жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • филе говядина (филе) - 700г
    для маринада::
    • масло оливковое - 100 мл
    • чеснок - 2 зубчика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • красный перец - 1 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • тимьян - 1 ч.л.
    • кумин - 1 ч.л.
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • лимон (сок) - 3 ч.л.
    для картофеля::
    • картофель - 1кг
    • масло растительное - 600 мл
    для красного соуса::
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • паста перечная (готовая) - 1 ст.л.
    • помидоры (пассата) - 250 мл
    • тимьян - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу
    для белого соуса::
    • йогурт натуральный (без добавок) - 250 мл
    • чеснок - 3 зубчика
    для украшения::
    • перец красный - по вкусу
    • мята - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чокертме кебаб - мясо на гриле с картошкой фри по-турецки (Cokertme Kebab) необходимо...

    Филе говядины зачистить от пленок и нарезать под углом длинными тонкими полосками поперек волокон.

    Для маринада очищенные, крупно нарезанные лук и чеснок пюрировать в блендере. Добавить остальные ингредиенты и размешать до состояния белой эмульсии. Вылить маринад на мясо и перемешать. Миску с мясом в маринаде накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед приготовлением заранее достать мясо из холодильника приблизительно за час.

    Достать мясо из холодильника дать ему согреться. Разогреть гриль (сковороду-гриль или обычную сковороду), выкладывать мясо и жарим по 1-2 минут с каждой стороны.

    Для приготовления томатного соуса на разогретой сковороде с маслом слегка обжарить перечную пасту, добавить помидоры и довести до кипения. Приправить по вкусу и тушить на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет желаемой консистенции.

    Для белого соуса йогурт смешать с растертым чесноком и до подачи убрать в холодильник, чтобы он хорошо охладился.

    Для гарнира очищенный картофель нарезать тонкой соломкой, залить соленой водой на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг, переложить на полотенце и обсушить. Обжарить небольшими порциями в разогретом растительном масле до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.

    Готовый чокертме кебаб собрать на тарелке: картофель во фритюре, сверху - мясо и полить красным томатно-перечным соусом. Подавать с охлажденным йогуртовым соусом с чесноком, зеленью, зеленым или красным острым перцем, жаренным на гриле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование