Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Американцы жиреют не от пищи, а от веры в прогресс

Нобелевский лауреат в области экономики Гарри Беккер предложил теорию, объясняющую, почему множество американцев страдают излишками веса и не борются с этим.

В докладе, сделанном Беккером на ежегодной конференции в институте Милкена, лауреат утверждает, что нездоровая пища и сидячий образ жизни, хоть и внесли свою лепту в увеличение общенационального веса, но главной причиной не являются. Основная беда по Беккеру – это слепая вера американцев во всемогущество науки, которая излечит их от всех болезней, сопутствующих ожирению.

В этот же день вышел в свет очередной отчет Американского Центра Контроля и Профилактики болезней, где говорится, что ожирение убивает меньше народу, чем могло бы, благодаря прогрессу в медицине.

Гарри Беккер получил Нобелевскую премию в 1992 году за исследование в области поведения человека, включая привычки и зависимости.

2005-04-20
источник: http://nrs.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Не вините толстых в лени

Ученые, изучавшие каждое движение членов группы добровольцев, обнаружили, что грузные люди зачастую биологически предрасположены к сидячему образу жизни

Блэр болеет душой за разжиревших школьников

Известный в Великобритании шеф-повар Джеми Оливер выиграл кампанию в борьбе за здоровое питание в школах Объединенного королевства.

Страны, где живут самые толстые люди

США с трудом удерживают за собой статус "самой жирной страны в мире". На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы



Голосование