Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы

Бедность ведет к ожирению

Время, когда недоедание было признаком нищеты, давно ушло в прошлое. Исследование, проведенное службой медицинского страхования Франции, установило, что признаком бедности в наши дни может скорее считаться тучность.

3,4 млн французов страдают ожирением. В 1980 году женщин, страдающих ожирением, насчитывалось 6,3% , в 1992 году - 7%, а в 2003 году - уже 10,5%. Процент страдающих ожирением мужчин приблизительно такой же.

Исследователи заметили, что в группе людей, не страдающих избыточным весом, количество неработающих составляет всего 22%, а в группе страдающих ожирением этот показатель равен 44%. Проведенный анализ по роду занятий подтверждает, что больше всего тучных людей среди рабочих (около 12%). Люди, получившие высшее образование и занятые интеллектуальным трудом, реже испытывают проблемы с весом. Данные, касающиеся детей, подтверждают эту тенденцию. Так, дети учителей и «белых воротничков» реже страдают ожирением, чем дети рабочих. Это объясняется просто: образованные и обеспеченные люди уделяют питанию и здоровью больше внимания, а также имеют возможность заниматься спортом.

2005-06-15
источник: http://rokf.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Переезд в США гарантирует ожирение

Исследование, проведенное Гарвардским Университетом, показало, что выходцы из других стран, переезжающие в США, рискуют потолстеть.

Страны, где живут самые толстые люди

США с трудом удерживают за собой статус "самой жирной страны в мире". На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы

Американцы жиреют не от пищи, а от веры в прогресс

Нобелевский лауреат в области экономики Гарри Беккер предложил теорию, объясняющую, почему множество американцев страдают излишками веса и не борются с этим.

Сколько россиян страдают избыточным весом?

"В России 55% населения страдает избыточным весом и ожирением", - сообщил заместитель директора Института питания РАМH Александр Батурин



Голосование