Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Ожирение одолевает китайцев

У китайских властей новая головная боль - вместе с доходами вверенного им населения растет и калорийность его меню.

Результат - в стране уже зарегистрировано 90 миллионов человек, страдающих ожирением. По данным китайских официальных средств массовой информации, к 2010 году в стране таких людей будет уже 200 миллионов. Уровень жизни в Китае стремительно растет, и многие горожане начали питаться фаст-фудом, мало двигаться и много времени проводить за рулем, за компьютером или перед телевизором, сообщает Би-Би-Си.

Кроме того, проблема ожирения коснулась детей. Политика "одна семья - один ребенок" привела к тому, что этот единственный ребенок получает всю любовь и заботу родителей, бабушек, дедушек и прочих родственников. А народу, который еще лет 20-30 назад жил буквально впроголодь, трудно объяснить, что закармливать любимого внука - это тоже плохо.

2005-06-23
источник: http://dn.kiev.ua/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Страны, где живут самые толстые люди

США с трудом удерживают за собой статус "самой жирной страны в мире". На пятки американским толстякам все активнее наступают европейцы

Билл Клинтон займется проблемой детского ожирения

Дети, рожденные сегодня, могут стать первым поколением в американской истории, живущим меньше, чем их родители, потому что многие из них слишком много едят и не занимаются спортом

Бедность ведет к ожирению

Исследование, проведенное службой медицинского страхования Франции, установило, что признаком бедности в наши дни может скорее считаться тучность.



Голосование