Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.10.2019




Рецепты из тыквы

Британцы возмущены рекламой сети закусочных Kentucky Fried

Лондон, 8 июня — Рекламный ролик сети закусочных Kentucky Fried Chicken (KFC), на который поступило рекордное количество жалоб — 1671, не нарушает правил, установленных для рекламной индустрии, постановило британское Управление по рекламным нормам. Об этом сообщает BBC. Во многих жалобах на рекламу салата Zinger Crunch, в которой телефонистки поют, набрав полные рты этого салата, говорилось, что ролик поощряет грубые манеры и невоспитанное поведение. Однако Управление пришло к выводу, что этот ролик вряд ли может научить детей плохим манерам. В то же время Управление предписало изъять из печати рекламу диеты Аткинса, поскольку ее польза для здоровья не может быть доказана. В региональной британской прессе рекламируются продукты питания с ярлыком диеты Аткинса и подписью: «Наслаждайтесь более здоровым образом жизни». Однако, как выяснили эксперты Управления по рекламным нормам, компания Atkins Nutritionals Inc, производящая эти продукты, не в состоянии доказать теорию о пользе диеты на основе снижения потребления углеводов. Управление также не поддержало жалобы на рекламу KFC, в которых говорилось, что ролик поощряет поведение, в результате которого можно подавиться, что телефонные центры в нем показаны в неблагоприятном свете и что он является насмехательством над людьми с дефектами речи и проблемами со слухом. После оглашения решения Управления компания KFC заявила, что не намеревалась «оскорбить или огорчить телезрителей этим рекламным роликом, и мы приносим извинения, если мы это сделали». «Этот ролик задумывался, как комичный», — заявили представители KFC. Кроме того, компания сообщила, что срок показа этой рекламы уже истек и больше зрители ее не увидят.
2005-06-20
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Британии рекламируют Spam

Компания Hormel Foods намерена провести довольно дорогую рекламную кампанию, призванную улучшить отношение к её продукту. Так уж сложилось, что перченная ветчина, выпускаемая ею, называется Spam.

Испанский наследный принц Фелипе будет рекламировать окорок

Наследник испанского престола принц Астурийский Фелипе намерен рекламировать иберийский окорок во время своих поездок по Испании и другим странам мира.

Бурю возмущения вызвала в Великобритании реклама

Бурю возмущения вызвала в Великобритании реклама, которой сотрудники сети ресторанов быстрого питания поют с набитыми ртами.



Голосование