Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

В Москве изготовят самое большое в мире мороженое

Попытка установить рекорд по приготовлению самого большого в мире рулета из мороженого будет предпринята 27 августа в столице. Огромное сладкое лакомство планируется выложить вокруг Фонтана дружбы народов. Как стало известно “МК”, предположительно рулет-мороженое будет иметь форму солнца, как его рисуют дети. Сопровождать процесс станет костюмированное шоу — специально из Великого Устюга в Москву приедут Деды Морозы и Снегурочки, которые на телегах со льдом подвезут к фонтану ингредиенты для рулета-рекордсмена. Гражданам предоставят возможность посостязаться в самом быстром поедании мороженого, в прыжках с мороженым и даже поучаствовать в велогонках с мороженым во рту. Между тем последняя попытка изготовить самое большое в мире мороженое закончилась неудачей. 23 июня этого года в Нью-Йорке одна из кондитерских компаний США изготовила мороженое высотой более семи метров и весом в 20 тонн. Но для установления рекорда брикет нужно было поставить вертикально. Это планировалось сделать в центре Нью-Йорка. Мороженое доставили на грузовике, но, когда машину открыли, оказалось, что оно растаяло, и рекорд не состоялся. Мария ЛЯМИНА.
2005-08-17
источник: http://www.mk.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Россияне стали потреблять меньше мороженого

Доля российских граждан, регулярно потребляющих мороженое, снизилась в 2004 году примерно на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом – до 58 процентов.

Самый длинный в мире торт-мороженое попытаются приготовить в ВВЦ

Попытка установить мировой рекорд, создав самый длинный торт-мороженое, будет предпринята на предстоящем 27 августа во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ) "Дне мороженого на ВВЦ".

Мороженое со вкусом омаров подают в ресторанах Италии

Мороженое не должно быть сладким, соленое гораздо вкуснее, утверждают известнейшие итальянские шеф-повары, предлагая посетителям своих ресторанов мороженое со вкусом сыра пармезан, креветок, рыбы, гри



Голосование