Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.9.2020




Варенье из яблок

Смерть от летающей креветки

Креветки учатся летать. «Шримпы» – иначе их здесь не зовут – вылетают из рук опытных поваров-метателей и попадают в разинутые рты едоков. Такая веселая практика в сети японских ресторанов «Бенихана» укоренилась с легкой руки киноактера Джекки Чана, сыгравшего роль повара-снайпера в телефильме 1998 года Mr. Nice Guy. Очень уж он развлекал клиентов, разбрасывая с пылу-жару горячие дары моря.

Новшество прижилось в скудной на интеллектуальные радости сельской местности Лонг-Айленда; «Бенихана» быстро стал популярным, подготовив свои квалифицированные кадры метателей. И все было бы хорошо, да вот подали на ресторан иск на сумму... 10 миллионов долларов за то, что якобы был в нем убит летающим шримпом известный торговец меховыми изделиями Джерри Колайтис по прозвищу Джерри Кола. Его безутешная вдова Жаклин подала этот иск.

А история такая. 27 января 2001 года Джерри с семьей пришел в ресторан «Бенихана» – тот, что в Манси-парке (графство Нассау), – отпраздновать день рождения младшего сына. Как рассказывает Жаклин, они попросили обслуживавшего их повара, чтобы он перестал заниматься шримпометанием, поскольку какой-то из бросков уже оказался неточным и горячая креветка угодила в лицо одному из сыновей. Но повар не послушался, видимо, решив, что нужно лучше целиться – и всего делов. В общем, швырнул он очередной морепродукт в рот главы семейства, а тот уклонился, да так резко, что шею себе сломал. Джерри сделали операцию в госпитале Long Island, потом вторую. Будто бы от этого он подцепил некую инфекцию, от которой скончался 20 ноября того же 2001 года.

И вот вдова наконец поняла, кто истинный виновник смерти мужа, а ее адвокат Андре Ференцо помогает вло-жить эту истину в рот судье.

Ответчик – владелец данного ресторана Тору Хасегава – признал, что описанная подкормка посетителей может быть опасной, но они-де настаивают, рты подставляют: «Никогда никаких жалоб мы не слышали».

Неизвестно, как решится дело, но, узнав о нем, новый контингент едоков потянулся в «Бенихану» с разинутыми ртами. М.В.

2006-01-17
источник: http://www.nrs.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи



Голосование