Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.12.2019




Рецепты на новый год

Против израильской «Кока-колы» подан иск на 212 миллионов

Сегодня, 2 апреля, в окружной суд Тель-Авива подана просьба признать коллективным иск на сумму в 212 млн шекелей против израильского представительства компании «Кока-кола». Податель иска Яаков Хури утверждает, что во всех напитках серии «Фанта», которые производятся в Израиле, содержатся канцерогенные вещества, способствующие возникновению онкологических заболеваний.

По словам истца, в «Фанте» имеются компоненты, не рекомендованные для употребления в пищу человеком, но компания не ставит об этом в известность израильских потребителей. Эти компоненты возникают при соединении двух веществ, используемых при производстве напитка – натрия и аскорбиновой кислоты.

Хури также утверждает, что их концентрация в «Фанте» в 8 раз превышает ПДК для пищевых продуктов, но об этом не упоминается в перечне, который имеется на этикетке каждой бутылки. Истец заявляет, что компания действует, прекрасно отдавая себе отчет в том, что напитки из серии «Фанта» подвергают опасности здоровье людей.

Поскольку процесс только начинается, «Кока-кола» еще не предоставила свои соображения по поводу иска.

2006-04-03
источник: http://www.isra.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Cомали. "Кока-кола" возвращается

После 15 лет, когда компания "Кока-кола" была вынуждена покинуть сомалийский рынок, она открыла в понедельник завод по производству прохладительных напитков

Сахарный диабет от кока-колы

В только что вышедшем номере 'Журнала Американской медицинской ассоциации' опубликованы итоги восьмилетнего исследования влияния сладких безалкогольных напитков на здоровье человека.

"Кока" побеждает "Пепси"

Coca-Cola в США намного популярней традиционного конкурента Pepsi. 47% американцев назвали "Коку" своим любимым безалкогольным напитком, "Пепси" выбирают лишь 28%.



Голосование