Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.10.2019




Рецепты из тыквы

Самый большой в мире творожный торт испечен в Иерусалиме

4 дня, 150 кг творога, 5600 яиц, 75 кг сахара, 80 кг масла, 30 литров сливок, 24 кг пшеничной муки и 25 кг кукурузной понадобилось израильским кондитерам чтобы испечь самый большой творожный торт в мире, который займет почетное место в книге рекордов Гиннеса, сообщает ИА "Курсор".

Длина торта, приготовленного к еврейскому празднику Шавуот, 23,6 метров, вес – 300 кг. Торт был разделен между малообеспеченными жителями иерусалимского квартала Кирьят-Ювель и детьми, госпитализированными в столичных больницах.

Теперь, после того, как такие невероятные размеры подтвердились, пекари ждут ответа от экспертов, которые должны сообщить им, попал ли иерусалимский творожный торт в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой торт из творога в мире.

2006-06-01
источник: http://www.jewish.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Тюмени появились «химические» и «географические» торты

Почти на 50% за неделю вырос объем выпускаемых тортов и сладостей на Тюменском хлебокомбинате. Все старания пекарей и кондитеров связаны с грядущим началом учебного года.

35-килограммовый торт «Крылья» съели за пять минут

Торт представляет собой футбольное поле с воротами, посередине - логотип клуба, - говорит Михаил. - На бортах написано «Крылья Советов» и «Сезон-2004».

Алчные невесты распотрошили торт

В центре Нью-Йорка выставили четырехметровый торт, внутри которого находился чек на сумму в пятьдесят тысяч долларов.



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю