Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.7.2019




Рецепты из кабачков

В Китае стало модно пить кофе

Согласно историческим сведениям, в 1884 г. кофе впервые успешно вырастили на Тайване.

В 1902 г. французский проповедник привез первые саженцы кофейного дерева в провинцию Юньнань, где они хорошо прижились, пишет Жэньминь жибао». Из тех деревьев до сих пор осталось около 30, которые продолжают расти и плодоносят. В середине 1950-ых годов века в некоторых уездах провинции Юньнань кофе уже стал важной культурой.

Кофе «Арабика» в Юньнани крепкий, но не горький, ароматный, но без остроты, с фруктовой кислинкой и очень мягкий. Специалисты Международной организации кофе считают юньнаньский кофе одним из наиболее качественных в мире.

Сегодня кафе, где подают кофе, появляются как грибы после дождя не только в таких крупных городах, как Пекин, Шанхай и Гуанчжоу.

В настоящее время это новый модный вид потребления, даже в небольших городах кофейный рынок быстро расширяется.

2006-08-21
источник: http://zabinfo.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Кофе в закусочных стали маркировать по уровню содержания кофеина

Власти Тайваня обязали кафе и рестораны ввести маркировку кофе по уровню содержания кофеина. Так, напиток с содержанием кофеина на чашку более 200 мг должен быть помечен красным цветом, 100–200 мг – ж

Цены на кофе находятся на самом высоком уровне

В последние дни на мировом рынке был зафиксирован значительный рост спроса на кофейное зерно. Сразу несколько инвесторов активно скупают на Лондонской бирже крупные контракты на поставки кофе.

Риск заболеть диабетом снижается, если пить декафеинированный кофе

Ученые из университета штата Миннесота пришли к выводу, что кофе способствует снижению риска заболевания диабетом. По результатам исследования наибольший эффект достигается при употреблении декафеинир



Голосование