Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.11.2019




Рецепты из тыквы

В меню столичных школ появятся пиццы и салаты

МОСКВА, 28 августа - Для школ, в которых нет стационарных столовых и необходимых условий для приготовления пищи, разработаны новые виды блюд, сообщили в пресс-службе Департамента потребительского рынка и услуг Москвы. "Среди них готовые салаты в индивидуальной упаковке без использования консервантов, быстрозамороженные готовые вторые блюда в индивидуальных упаковках, горячие мини-пиццы", - говорится в сообщении. В нем также указывается, что с начала нового учебного года обслуживание в школьных столовых будет организовано в нескольких формах: традиционным методом с предварительным накрытием столов, по типу шведского стола, по типу бортового питания. В 21 школе расчет за завтраки и обеды будет производиться с помощью "Карты учащегося". Кроме того, во многих школах будут открыты торговые автоматы, мини-линии раздачи, фито-бары, мини-кафе, а в семи школах Южного, Западного и Центрального округов - интернет-кафе. В департаменте подчеркнули, что с учетом возросшей опасности попадания в блюда для детей и подростков продукции с генетически модифицированными источниками пищи растительного происхождения (ГМИ) требования к организации питания в детских садах и школах ужесточены. Для предоставления городского заказа школьным предприятиям питания одним из условий будет обязательное наличие протокола лабораторных испытаний продукции на наличие ГМИ, отметили в пресс-службе. Об этом сообщает РИА "Новости".
2006-08-31
источник: BBCRussian.com

  ........
 

реклама

похожие статьи

В школах США вводятся новые правила продажи безалкогольных напитков

Новые правила разработаны общественной организацией «Союз по борьбе за здоровое поколение» (Alliance for a Healthier Generation), который возглавляет экс-президент Билл Клинтон

Лужков запретил генно-модифицированные продукты в школах и детских садах

По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова в городских школах и детских садах запретят использовать продукты, содержащие генно-модифицированные компоненты (ГМК)

В британских школьных столовых вводят оплату еды через отпечаток пальца

В Великобритании всерьез озаботились проблемой лишнего веса у детей: в школьных столовых вводится оплата еды через отпечаток пальца. После опробации системы в школе Лейсестершира она была признана усп

В украинских школах запретят чипсы и газировку

В буфетах и столовых украинских школ запрещено продавать продукты, содержащие синтетические красители, ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты.



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю