Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Уоллес и Громит защищают любимый сыр

Английский сыр сорта уэнслидейл, который страстно любят Уоллес и Громит, герои популярных пластилиновых мультфильмов Ника Парка, нуждается в защите от недобросовестной конкуренции. Создатели Уоллеса и Громита из студии Aardman Animations, по сведениям газеты The Times, поддержали просьбу сыроделов из Северного Йоркшира о придании лакомству статуса "защищенного указания источника происхождения" (Protected Designation of Origin).

Уэнслидейл едва не исчез навсегда с прилавков в начале 1990-х, но упоминание об этом сыре в мультфильме Парка "A Close Shave" ("На волоске) привлекло к нему массу покупателей. Этот сорт упоминается также в других мультфильмах об Уоллесе и Громите, три из которых удостоились премий "Оскар", в частности, в 2006 году награду Американской киноакадемии получила полнометражная лента "Wallace and Gromit: The Curse of Were-Rabbit" ("Уоллес и Громит: проклятие кролика-оборотня").

Йоркширские сыровары с разрешения студии Aardman Animations выпускают сыр с изображением героев мультфильма.

2006-08-14
источник: Lenta.ru

  ........
 

реклама

похожие статьи

Итальянцы придумали упаковывать сыр вместе с теркой

Итальянцы придумали упаковывать сыр в контейнер с теркой. Внутри прозрачной пластиковой упаковки от Gira & Gratto находится 250 граммов сыра Grana Padano

Французский сыр стали рекламировать с помощью эротики

Вероника Рише-Леруж (Veronique Richez-Lerouge) решила рекламировать сыр с помощью календаря с фотографиями полуобнаженных женщин, передает UPI.

В России появился отечественный кошерный сыр

Вчера, 30 мая, в магазин при Московской Хоральной синагоге впервые поступил в продажу кошерный сыр, сваренный в России.



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю