Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.12.2019




Рецепты из тыквы

Генетические эксперименты ударили по Европе

Представители "Гринпис" заявили в понедельник, что генетически модифицированный рис, который не был одобрен для потребления, был найден на полках одного из универсамов в Европе.

Организация, занимающаяся охраной окружающей среды, заявила в выпуске новостей, что "анализы, проведенные независимой лабораторией" подтвердили присутствие так называемого Liberty Link Rice 601 в рисе, расфасованном в Соединенных Штатах и продаваемом в магазинах-складах Aldi Nord в Германии.

Представительница сети Aldi сказала, что пока слишком рано давать какие-либо комментарии, поскольку необходимо провести целую серию анализов прежде, чем делать окончательные выводы.

Рис Liberty Link 601 был разработан компанией Aventis CropScience, которая в 2002 году вошла в состав немецкого концерна Bayer AG в 2002 и переименована в Bayer Crop Science.

Полевые испытания риса, к которому был добавлен белок для того, чтобы сделать его более стойким к гербициду Liberty, были прекращены в 2001 году. Хотя семена этой культуры никогда не продавались, следы генетически модифицированного риса были выявлены в ряде урожаев.

На прошлой неделе "Гринпис" также сообщал о том, что генетически измененный рис из Китая был найден в продовольственных продуктах, продаваемых на территории Великобритании, Германии и Франции.

Генетически модифицированные зерновые, в том числе и рис, изначально разрабатывались для стран третьего мира, население которого страдает от голода.

2006-09-12
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

Швейцарцы отвергли модифицированные продукты

Жители Швейцарии во время референдума поддержали введение пятилетнего запрета на использование генетически модифицированных продуктов в сельском хозяйстве страны.

Генетика определяет степень опасности кофе

Генетические особенности некоторых людей способствуют тому, что кофеин задерживается в организме на долгое время. Недавнее исследование показало, что опасность сердечного приступа для таких людей явля

Экологи призывают жителей столицы проголосовать против трансгенов

Общенациональная ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) хочет предоставить москвичам возможность решать: быть на столичном продовольственном рынке трансгенам или не быть.

Еда превратится в биологический конструктор?

Еда будущего, возможно, превратится в некое подобие молекулярного конструктора, который будут собирать в лабораторных условиях или выращивать в пробирках



Голосование