Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.9.2019




Рецепты из кабачков

Морские водоросли – панацея от ожирения

Морские водоросли – панацея от ожирения Японские исследователи из университета Хоккайдо выяснили, что фукоксантин, пигмент бурой морской водоросли ундарии перистой сможет стать панацеей от ожирения.

Эксперименты, проведенные на подопытных крысах, показали, что в результате регулярного употребления пищевой добавки богатой фукоксантином приводит к снижению веса на 5-10%.

В экспериментах "принимали участие" более двухсот лабораторных крыс. В ходе исследования выяснилось, что пигмент фукоксантин устраняет жировые отложения двумя способами.

Он активизирует вызывающий расщепление жира протеин под названием UCP1 и стимулирует выработку в печени докозагексаеновой кислоты (DHA), способствующей снижению уровня холестерола, циркулирующего в крови.

Согласно результатам исследования японских ученых, употребление фукоксантина в качестве концентрированной пищевой добавки не вызывает привыкания или каких-либо других побочных эффектов у подопытных животных.

2006-09-13
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Лос-Анджелесе появилась скорая для толстяков

Один из участков пожарного департамента Лос-Анджелеса, руководствуясь заботой о горожанах, приобрел новый вид машины скорой медицинской помощи. Она сделана специально для людей с ожирением.

Толстых в мире стало больше, чем голодных

Число людей с избыточным весом превысило число голодающих. К такому выводу пришли американские эксперты.

В школах США запретили именинные торты

Американским ученикам запретили в свой день рождения приносить в школу праздничный торт. Власть штата Коннектикут объясняет это тем, что местные школьники страдают от лишнего веса. Причиной ожирения к

Талии американцев продолжают расти

По данным фонда Trust for America`s Health, американцы продолжают толстеть. Больше всего тучных людей в Миссисипи (29,5% взрослого населения штата), причем, за последний год их количество выросло на 1



Голосование