Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.9.2019




Рецепты из кабачков

Украина бъет коньячные рекорды

По предварительным прогнозам экспертов, в 2006 году в Украине ожидается увеличение объемов производства коньяков. Об этом сообщил президент Ассоциации "СОВАТ" Вячеслав Сокерчак.

"В нынешнем году будет выпущено больше коньяков, но я не хочу предвосхищать прогнозы, потому что в сентябре начинается уборка, а коньячники очень сильно связаны с тем, насколько они могут себе создать спиртов до выдержки", – подчеркнул Сокерчак. При этом он добавил: "Уже сегодня есть опережение темпов производства по сравнению с прошлым годом.

В то же время, расширяется объем продаж: несколько увеличились продажи коньяка в Беларуси". По словам президента "СОВАТ", за 7 месяцев текущего года прирост коньячного производства составил 214 тыс. декалитров. В 2005 году отечественные производители установили рекорд, выпустив 2 млн. 398 тыс. декалитров коньяка, тогда как в 2004 году объемы производства остановились на отметке в 1 млн. 938 тыс. декалитров, а в 2003 г. - в 1 млн. 630 тыс. декалитров. "До 2005 года Украина ни разу не достигала такого показателя, даже будучи в составе Советского Союза. Во время СССР наибольшее количество коньяка было произведено в 1980 году - 1 млн. 515 тыс. декалитров", - рассказал Сокерчак.

На сегодняшний день крупнейшими отечественными производителями классических коньяков по объему производства являются "Одесский коньячный завод", ОАО "Агропромышленная фирма "Таврия" (ТМ "Таврия"), АП "Ужгородский коньячный завод", ЗАО "ЗМВК "Коктебель", "Первомайский винзавод", ЗАО "Алеф-Виналь" (ТМ "Клинков").

2006-09-13
источник: MIGnews.COM

  ........
 

реклама

похожие статьи

6 проц. любителей кофе употребляют его с коньяком

Как показало исследование, большинство москвичей предпочитают растворимый кофе – 76% ответов. Натуральный кофе пьют около 21% респондентов.

Хеннесси угостил тюменцев коньяком с привидениями

Президент знаменитого во всем мире коньячного дома Хеннесси Морис Ришар Хеннесси вчера гостил в Тюмени. В областном центре потомок известной фамилии в восьмом поколении провел пресс-конференцию и устр

Путь к сердцу коньяка лежит через Москву

Рассказать о коньяке через знакомство с его философией; познакомить гостей не только с историей "божественного напитка", но и с тончайшими нюансами аромата и вкуса – вот главные задачи организаторов.

Украина узаконила шампанское и коньяк собственного производства

Президент Украины Виктор Ющенко подписал изменения к закону Украины «О винограде и виноградном вине», принятые парламентом страны еще в декабре.



Голосование