Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2019




Рецепты из тыквы

Красное мясо увеличивает вероятность возникновения раковой опухоли молочной железы

Два недавно проведенных исследования утверждают, что употребление в пищу большого количества красного мяса может привести к раковой опухоли в молочной железе, а витамины абсолютно не гарантируют избавление от различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования по мясу опубликованы в понедельник в журнале Internal Medicine, а отчет о действии витаминов был представлен в American Heart Association, созвавшей конференцию в Чикаго, штат Иллинойс. Оба исследования возглавили доктора Гарвардской медицинской школы, ставившие перед собой цель изучить 2 самых распространенных женских недуга и понять, как их можно предотвратить.

В первом исследовании была проанализирована диета 90000 женщин в возрасте от 26 до 46 лет. В 1991, 1995 и 1999 годах женщины заполняли анкету о привычных для них продуктах питания. На основе этих анкет их поделили на 5 групп (в зависимости от количества съедаемого красного мяса). В течение 12 лет ежегодно проверялось состояние здоровья женщин, выявленные случаи возникновения рака груди фиксировались на бумаге.

Выводы таковы: женщины, потребляющие ежедневно 1,5 порции красного мяса имеют в 2 раза больше шансов на возникновение раковой опухоли, чем те, кто потребляет его по 1 порции 3 раза в неделю.

Второе исследование было посвящено изучению влияния витаминных добавок на течение и предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний. Более 8000 женщин в течение декады принимали витамины С, Е и бета-каротин. Еще 5442 женщины более 7 лет пили фолиевую кислоту и витамины группы В.

У 3000 женщин, не имевших каких-либо сердечно-сосудистых патологий, но предрасположенных к возникновению болезней сердца, и получавших витамин С, вероятность инфаркта снизилась на 48%. То же самое касается и курильщиц. У 12% женщин, имевших порок сердца, после приема витамина Е наблюдалось уменьшение риска возникновения новых сердечных заболеваний. Витамины группы В и фолиевая кислота оказались совсем не эффективными.

2006-11-16
источник: http://www.americaru.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Беременным следует воздержаться от мяса

Во время беременности следует воздержаться от пищи бедной углеводами. Таков вердикт британских ученных.

Израильский раввинат признал мясо буйвола кошерным.

Разнообразить свой мясной стол смогут отныне ортодоксальные иудеи. Главный раввин Израиля сефардской (восточной) традиции Шломо Амар объявил, что мясо и молоко буйвола могут считаться кошерными, то ес

Красное мясо способствует раку поджелудочной железы

Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли

Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе

Автор книги Сюзанн Джонсон говорит, что мясо тюленя необычное по вкусу, но очень питательное, сообщает шведская газета Vasterbottens Folkblad.



Голосование

Разрезаете ли Вы куриных крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю