Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков

Средний немец съедает ежегодно свыше 61 кг мяса

ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ, 22 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Латышев/. Средний немец съедает ежегодно свыше 61 кг мяса, в основном свинины, и его мало пугают периодически вспыхивающие в стране скандалы вокруг поступившего в продажу тухлого мяса. Об этом, со ссылкой на официальные данные за прошлый год, пишет журнал "Фокус".

Удивительно, но потребление мяса в стране, несмотря на модные вегетарианские диеты и стабильно сужающиеся финансовые возможности бюргеров, даже растет. Оно увеличилось в 2005 году на 1 кг по сравнению с предыдущем годом, составляя примерно 170 гр. в день.

По популярности после свинины /39,5 кг/ идет потребление птицы - около 11 кг, затем говядины - около 9 кг и баранины - 2 кг.

И это при том, что, по мнению экспертов, в ФРГ продается ежегодно около 15 тыс тонн мяса с просроченным сроком годности. Некоторое падение спроса на данный продукт, который немцы едят, кстати, и в сыром виде, в виде фарша с перцем и солью, происходит лишь во время скандалов в связи со сбытом покупателям залежалого мяса. "Как только из прессы исчезают сообщения об этих скандалах, уходит и осознание этой проблемы", - мягко журит своих соотечественников глава Немецкого мясного союза Мартин Фукс.

2006-11-23
источник: http://www.ami-tass.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Красное мясо способствует раку поджелудочной железы

Регулярное потребление красного мяса увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, а включение в рацион птицы, напротив, защищает от злокачественной опухоли

Вышла кулинарная книга о тюленьем мясе

Автор книги Сюзанн Джонсон говорит, что мясо тюленя необычное по вкусу, но очень питательное, сообщает шведская газета Vasterbottens Folkblad.

Красное мясо увеличивает вероятность возникновения раковой опухоли молочной железы

Два недавно проведенных исследования утверждают, что употребление в пищу большого количества красного мяса может привести к раковой опухоли в молочной железе, а витамины абсолютно не гарантируют избав



Голосование