Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гастрономический туризм в Беларуси имеет большие перспективы развития

18 декабря, Минск /Юлия Подлещук - БЕЛТА/. Во всем мире сегодня чрезвычайно популярен и активно развивается гастрономический туризм. Этот достаточно новый для Беларуси вид туризма имеет большие перспективы развития, а организация гастрономических туров будет способствовать возрождению национальных кулинарных традиций белорусской деревни. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказала председатель правления общественной организации "Агро- и экотуризм" Валерия Клицунова. "Белорусская деревня обладает сегодня уникальным туристским потенциалом, который состоит не только в живописной сельской местности с сохранившейся природной и культурной средой, но и в возможности познакомиться с кулинарными изысками сельской глубинки", - сказала она. По словам Валерии Клицуновой, во время экскурсионных поездок по республике ценителей белорусской народной кухни всегда привлекала возможность отведать блюда из натуральных, экологически чистых и качественных продуктов, прикоснуться к исконно народным традициям, в том числе и кулинарным. "Еда сегодня является бесспорным компонентом успешного развития туризма, - считает она. - В общественном объединении "Агро- и экотуризм" это хорошо понимают, и наши специалисты уже начали разработку гастрономических туров по Беларуси". Например, в усадьбу "Свитязянка" в деревне Воронча Кореличского района Гродненской области. У гостеприимной хозяйки богатая коллекция старинных рецептов, кроме того, в доме сохранилась традиционная белорусская печка. На базе этой усадьбы планируется организовать фестиваль еды. Гастрономический туризм хорошо организован во Франции, Италии, Испании, где существует развитая сеть винно-гастрономических туров, в Шотландии предлагают "виски-туры", в Чехии - "пивные". К слову, в Беларуси отведать "пальцем пханую" колбасу, огурцы с медом и фирменный самогон можно в музее материальной культуры с действующими народными промыслами "Дудутки", добавила специалист.-0-
2006-12-19
источник: http://www.belta.by/ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Одессе появится «винный» туризм

Уже в текущем году в Одесской области появится новый вид туристического бизнеса - «винный тур».

Моравские винные погреба открывают свои тайны туристам

Весна в Праге стала традицией для многих путешественников. В этом году, кроме Праги и Карловых Вар российские турфирмы предлагают новый для нас чешский регион - Моравию.

Японские туристы копают картошку россиянам

пожилых японцев в последнее время пользуется бешеной популярностью необычный вид отдыха. Они специально приезжают в Россию копать картошку на шести сотках хабаровских дачников.


Голосование