Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

На Пасху в Венесуэле действует 'сухой закон'

На Страстной неделе число дорожных происшествий в Венесуэле резко увеличивается. В этом году правительство решило с этим бороться и впервые ограничило и даже частично запретило продажу алкоголя в пасхальные дни.

Владельцы магазинов, баров, ресторанов и отелей не замедлили отозваться о нововведении отрицательно. Они говорят о миллионных потерях. Пострадают, в первую очередь, ночные развлекательные заведения. Отели и заведения на открытом воздухе, рестораны и клубы, пивоварни и представители розничной торговли также опасаются убытков.

Удивил запрет и многих венесуэльцев, которые привыкли брать на время пасхальных праздников отпуск, выезжать за город и там предаваться веселью. Теперь же, вплоть до Пасхи, которую христианский мир отмечает в ближайший уик-енд, продажа и торговля в розлив спиртными напитками разрешена только с 10.00 до 17.00, в Чистый четверг (вчера) и Страстную пятницу (сегодня). В воскресенье торговля алкоголем будет запрещена вовсе.

Не успел президент страны Уго Чавес обнародовать новый указ, как люди бросились скупать алкоголь, сообщает Inopressa. 26 млн. венесуэльцев являются самыми заядлыми любителями пива во всей Латинской Америке. Потребляя около 80 литров на человека, они возглавляют питейную статистику. Алкоголь укрепился здесь как неотъемлемая часть повседневной жизни больше, чем где бы то ни было. Это касается и дорожного движения: здесь не стоит удивляться, увидев в конце недели водителя навеселе, который сидит за рулем с банкой пива. Полиция смотрит на это сквозь пальцы. Однако во время пасхальных празднеств власти Венесуэлы планируют привлечь для работы на улицах на 27% больше полицейских.

2007-04-06
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Московские хлебокомбинаты готовятся к Пасхе

Столичные хлебокомбинаты готовятся к Пасхе. К празднику московские хлебопекарные заводы обещают испечь 800 тонн куличей - это более миллиона штук.

В Новосибирске началась "яичная лихорадка"

До Пасхи ещё две недели, но готовятся к ней многие жители Новосибирска заранее - и не только духовно. Главный символ праздника закупают впрок.

Шоколадный медведь на Пасху

Жителям эстонского острова Рухну фабрика «Лайма» собирается на следующей неделе подарить 40-килограммового шоколадного медведя

Вкусных куличей хватит на всех

По православному календарю сегодня Великий четверг. В этот день христиане вспоминают Тайную вечерю, на которой Христос совершил таинство причащения с помощью хлеба и вина.



Голосование