Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.1.2022



Рецепты фаршированной курицы

Печенье из гигансткой медузы стало кулинарным хитом в Японии

Настоящей кулинарной сенсацией стало для японцев, известных своей страстью к морепродуктам, печенье, сделанное из медузы.

Печенье, получившее название Ekura-chan, сделано из Echizen kurage – гигантской медузы, известной своей угрозой для рыбаков в Японском море.

Невероятное лакомство было придумано в рыбацкой школе Obama Fisheries и запущено в производство с помощью Keifuku Shoji Co., компании, занимающейся розничной продажей подарочных продуктов.

В поисках способа прибыльного использования невостребованных морских ресурсов, учащиеся на отделении пищевой промышленности в рыбацкой школе с 2002 года пробовали делать с помощью медуз тофу и фруктовый пунш. Во время этих опытов им удалось превратить тело морского животного в отличный разрыхлитель теста, который и используется в производстве нового печенья. Полученный порошок не имеет запаха и обладает немного горьковатым вкусом. Кроме этого, авторы деликатеса расхваливают его полезные свойства: коллаген и минеральные вещества, содержащиеся в телах медуз. Учитывая полученный успех, в ближайшее время ученики Obama Fisheries планируют использовать медузный разрыхлитель в выпечке рисовых пирогов и в производстве желе.

На продающихся за 580 йен (около $5) коробочках с 10 печеньями нарисованы улыбающиеся медузы, а само печенье выглядит весьма аппетитно.

По словам производителей, запуская в октябре медузное печенье, они планировали продать около 10 тыс. пачек за один год, однако уже в первые 6 месяцев количество продаж превысило эту цифру вдвое.

По сообщению РБК.

2007-04-27
источник: http://www.novopol.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Почтальонам не понравилось собачье печенье

В Канаде сеть магазинов Pet Valu решила прекратить продажу печенья для собак, сделанного в форме... почтальонов. Почтальоны, знаете ли, возмущены

Мексиканские кондитеры "изобрели" печенье из червяков

Печенье из земляных червяков - новый мексиканский деликатес. Рецепт изобрели кондитеры Мехико.

На прилавках Ульяновска появилось VIP-печенье

К выпуску кулинарного изыска приступила одна местная компания. Узнав, что в московских магазинах появился торт «Путин», наши кондитеры решили: а мы чем хуже?

Парочка Оззи Осборнов печет пирожные

В общем, все просто - парочка великолепных кондитеров в полном рок-антураже (не обошлось и без черепов) готовит печенье, пытаясь во всем следовать рецепту.


Голосование


реклама