Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2020




Варенье из яблок

Звезды кулинарии против трансжиров

Нью-йоркские звезды поварского искусства помогают своим коллегам в соблюдении нового городского закона, требую-щего отказа от использования трансжиров на кухнях городских ресторанов. Закон вступает в силу поэтапно, начиная с июля этого года. Сначала рестораторы должны будут отказаться от использования трансжиров при жарке продуктов, а в июле следующего года – от использования трансжиров при выпечке хлеба и кондитерских изделий.

Принятие закона удручило многих владельцев недорогих ресторанов и закусочных, которые используют для приготовления пищи дешевое растительное масло – главный источник трансжиров. До сих пор выбор растительного масла объяснялся в основном его ценой, позволявшей значительно снижать производственные расходы. Переход на дорогое сливочное масло гарантирует резкое увеличение расходов. Далеко не все повара знают о существовании альтернативных продуктов, не содержащих трансжиры. Среди тех, кто первым пришел на помощь этой категории рестораторов, был Майкл Романо – шеф-повар замечательного ресторана Union Square Cafе и более доступного Blue Smoke Romano.

Романо вошел в консультационный совет Trans Fat Help Center, созданный совместными усилиями кулинарного факультета Нью-Йоркского технологического колледжа и городского отдела здравоохранения. В совет вошли также шеф-повар ресторана Porter House Майкл Ламонако и Крис Джаррапуто, под чьим надзором работают кухни Ruby Foo, Dos Caminos и Fiamma Osteria. Энди Энг, менеджер ресторанной компании Shun Lee, будет давать консультации, учитывающие особенности азиатской кухни.

Связаться с консультационным советом можно по номеру 311. Оператор переключит на диспетчеров «трансжирового центра», которые будут отвечать на вопросы с 9 утра до 5 вечера с понедельника по пятницу включительно.

2007-04-17
источник: http://www.nrs.com/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Нью-йоркским ресторанам запретят кормить посетителей трансжирами

Департамент здравоохранения Нью-Йорка предлагает законодательно ограничить использование вредных для здоровья трансжиров при приготовлении блюд в ресторанах города.

Нью-Йорк: пончики под угрозой

Власти Нью-Йорка решили перейти от борьбы с курением к борьбе с искусственными транс-жирными кислотами (гидрогенизированными транс-жирами), используемыми в ресторанах для приготовления чипсов, хрустик

Крупнейший производитель фаст-фуда обещает отказаться от трансжиров

Американская сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken заявила о намерении отказаться от использования вредных для здоровья трансжиров при приготовлении большинства наименований своей пр

Австралийские рестораны решили сократить количество трансжиров

Сразу несколько сетей ресторанов быстрого обслуживания Австралии приняли решение добровольно сократить количество так называемых вредных трансжиров в предлагаемой продукции.



Голосование