Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.1.2020




Рецепты на новый год

Россия на четвертом месте по производству пива

Россия вышла на четвертое место в мире по производству пива, увеличив его выпуск на 9,8 процента. Она оттеснила на пятое место Бразилию, однако пока уступает Китаю, США и Германии, говорится в распространенном вчера докладе компании «Kirin» - одного из крупнейших в Японии производителей прохладительных и слабоалкогольных напитков.

На планете вообще рекордными темпами растет производство пенного напитка - в прошлом году оно подскочило на 5,8 процента до уровня 170,14 млн килолитров. Это самый большой прирост за все время ведения такой статистики, уверяет компания «Kirin». Первое место в мире по производству и потреблению пива пятый год подряд удерживает Китай. В 2006 году объем производства достиг 35,2 млн килолитров. А среднедушевое потребление пива в Китае, по сообщению газеты «Цзинхуа шибао», составляет более 27,6 литра на душу населения в год, что впервые превысило мировой показатель, зафиксированный на уровне 27 литров в год на душу населения. Китайский «прорыв» отчасти объясняется повышением благосостояния части населения. В больших городах за последние годы значительно выросло количество ресторанов и баров. Слово «пицзёу» (пиво) слышится здесь чаще всего, несмотря на усиливающуюся конкуренцию со стороны вина (местного или импортного) и рисовых алкогольных напитков. Тем не менее потребление пива на душу населения пока остается невелико, а истинно национальным китайским напитком остается чай.

По материалам сайта «NEWSru.com»

2007-08-28
источник: http://www.sm-k.narod.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

Heineken разрешили купить Krusovice

Голландская пивоваренная компания Heineken может купить пивоваренную компанию Krusovice: эта покупка не противоречит антимонопольному законодательству, - заявило Чешское антимонопольное ведомство.

У евреев Германии появилась личная 'радость' - пиво

Небольшая пивоварня в восточной Германии нашла для себя новую рыночную нишу – кошерное пиво.

Немецкие пиво и шоколад подорожают из-за биотоплива

Немецкие пиво, шоколад и маргарин подорожают с 1 января 2008 года, сообщает DW-WORLD со ссылкой на главу германского шоколадного концерна Barry Callebaut Андреаса Якобса.

Коней отстранили от пльзенского пива

Впервые за долгие годы в Пльзене перестанут развозить пиво на гужевой тяге. Договор о том, что пиво Plzensky Prazdroj по пивным будут развозить лошади, был подписан 17 лет назад.



Голосование