Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Китайские повара против деревянных палочек для еды

Ассоциация поваров Китая призвала всех рестораторов страны отказаться от использования деревянных палочек для еды ради сохранения природных богатств Поднебесной. Повара опасаются, что наплыв в столицу гостей Олимпиады-2008 резко поднимет спрос на этот традиционный китайский столовый прибор. А это в свою очередь приведет к тому, что Олимпийские игры в Пекине будут далеки от "зеленых" - характеристики, данной им еще национальным заявочным комитетом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каждый год в Китае производится более 45 млрд пар одноразовых палочек, на изготовление которых идет около 25 млн деревьев. Больше половины китайских палочек отправляются на экспорт в Японию, которая бережет свои леса.

Организационный комитет Олимпиады в Пекине уже обращался к владельцам кафе и ресторанов с просьбой пересмотреть свое отношение к губительным для экологии палочкам. Олимпийских чиновников поддержало и правительство страны, еще в апреле этого года установившее для всех заведений, где подают деревянные палочки, 5-процентный дополнительный налог.

Однако посетители ресторанов предпочитают палочкам, сделанным из альтернативных материалов, одноразовые деревянные, и владельцы заведений пока идут на поводу у клиентов.

2007-08-14
источник: http://www.travel.ru/

  ........
 

реклама

похожие статьи

В Гуанси пройдет 17-й Китайский фестиваль кулинарного искусства

17-й Китайский фестиваль кулинарного искусства пройдет с 19 по 21 октября в г. Наньнин -- административном центре Гуанси-Чжуанского автономного района.

Крысиное мясо вновь появилось в китайских ресторанах

Несмотря на существующий в Китае запрет на продажу и потребление мяса некоторых видов диких животных, крысиное мясо снова вернулось в ресторанное меню

Китайский адвокат требует проверить законность повышения цен на лапшу

Юридический консультант Китайской Ассоциации потребителей Цю Баочан подал в Государственный комитет КНР по реформам и развитию апелляцию, в которой потребовал провести расследование законности недавне



Голосование